HOME > ITEM > 数量限定 クリーミーなにごり酒 玄米甘酒入り『ニコニコにっごり』720ml
  • 甘酸っぱいにごり酒「ニコニコにっごり」。いろんな醸造法に挑戦しながら、寺田本家がときどき蔵出ししているこのお酒。
    今回は、玄米甘酒と、生もと仕込みのお酒を合わせて、玄米のコクと、生もとの酸味が程よくきいた、まろやかでクリーミーな味わいに仕立てました。
    甘酒と日本酒を合わせているので税法上の表示はリキュールになっていますが、元を辿れば原材料はすべて無農薬米と蔵内の井戸水と寺田本家の蔵付きの微生物のみとなります。
    トロっとした口当たりに甘酸っぱさが広がる優しいお味。アルコール分は5%ほどです。よく冷やしてお召し上がりください。

    *蔵元について 延宝年間(1673~81年)創業。340年以上の歴史を誇る寺田本家。先代の頃から自然酒造りに取り組み始め、今では原料は全量無農薬米を使用し、一切添加物は使わず、微生物も純粋培養ではなく全て蔵付きの菌で発酵し、唄を唄いながら出来るだけ機械は使わずに、手造りで微生物と響き合いながらお酒を造っている。
    *クール便対象商品

    *ご注意:システム上、送料別途ご案内となります。ご注文確認後、送料を含めた正しい合計金額で決済させていただき、メールにてご連絡させていただきます。送料はこちらをご参照ください。
    店舗にて受け取りをご希望の方は、1週間店舗にて保管いたします。ご注文の際、配送希望日、希望時間を指定せず、備考欄にご来店の日時をご記入ください。

    <梱包について>
    資源再利用の為、リユース包装・リサイクル梱包を採用しております。贈り物等は別途ラッピングを有料(330円)にてご用意しております。

    無農薬米こしひかり、雪化粧他
    品目:リキュール

    米の栽培方法:無農薬米100%
    麹菌:自家培養
    酵母:無添加
    アルコール分:5.5度
    日本酒度:-68
    酸度:5.0
    アミノ酸度:4.2
  • 酒造名 寺田本家
    地域 千葉県香取
    アルコール分 5.5 %
    種類 リキュール
    原材料 無農薬米こしひかり、雪化粧他(無農薬米100%)
    使用酵母 無添加
    使用麹 自家培養
Translate »