-
黄金千貫の白麹・黒麹・ゴールド麹。紅紫芋の白麹・黒麹と5つの焼酎を杜氏さんの熟年の技と綿密な計算でブレンドすることにより絶妙の柔らかで濃くのある焼酎に仕上がりました。飲んでいる間、時間経過と共に味も変化する玄人好みの焼酎です。
※ 原酒が無くなり次第、休売予定です。
*蔵元について
『醸し続け百年、永劫の百年へ』
すき酒造は宮崎県の西部に位置し、九州山脈の山々が連なり、熊本県の県境に隣接する自然豊かな景観の山里 「須木」にて焼酎造りを百年。2010年、更なる永劫の百年を目指し、手造り麹・麹室・総甕壺仕込みが行える「本物」を追求し、「伝統」を継承する総木造の焼酎蔵を新築・完全移転しました。
すき酒造の焼酎を一任する内嶋杜氏は、現在、数名ほどまでになってしまった「黒瀬杜氏」の技を受け継ぐ、数少ない杜氏の一人。確かな「技」と「経験」、研ぎ澄まされた「感性」で造る焼酎。妥協を許さず、徹底して真摯に焼酎と向かい合い、本物の焼酎造りにこだわる姿勢。そのすべてを黒瀬杜氏から引き継ぎつつ、型にとらわれ過ぎず、柔軟に、独自の焼酎観を持ち続けており、一世紀の時を越えた和甕で仕込みむこだわりの焼酎づくりです。
*ご注意:システム上、送料別途ご案内となります。ご注文確認後、送料を含めた正しい合計金額で決済させていただき、メールにてご連絡させていただきます。送料はこちらをご参照ください。
店舗にて受け取りをご希望の方は、1週間店舗にて保管いたします。ご注文の際、配送希望日、希望時間を指定せず、備考欄にご来店の日時をご記入ください。
<梱包について>
資源再利用の為、リユース包装・リサイクル梱包を採用しております。贈り物等は別途ラッピングを有料(330円)にてご用意しております。
-
酒造名 すき酒造 地域 宮崎県小林市 アルコール分 25 % 種類 芋焼酎 原材料 さつまいも・米麹(国産米) 使用麹 白麹・黒麹・ゴールド麹 圧方 常圧蒸留