HOME > ITEM > 3週間程の若い蒸留仕立ての芋焼酎を「無濾過」で! すき酒造『そげん わけもん』1800ml
  • 1010805196
  • 1010805196
    そげん わけもん 1800ml

    ¥2,384 在庫数1
    包装 ¥330 在庫数30
  • 芋焼酎は通常、蒸留してから3~4ヶ月の間に濾過や油取り等をしながら熟成させます。又、蒸留仕立ての「焼酎」は「焼」と書いて字の如く、少しこげた香りや複雑な味がし、発酵の過程で生じた炭酸ガス等が蒸留によりガス臭などに変化し、味も荒っぽく感じられます。
    すき酒造では、3週間程の若い蒸留仕立ての芋焼酎を「無濾過」で発売。熟成まで待てない方々に蒸留仕立ての甘く・しっかりとした味、フルーティーな焼酎を超早出しでお楽しみいただけます。
    実に欲張りな芋焼酎です。
    「無濾過」ですので、原料に由来する香味成分が抽出(浮遊)する場合がありますが、品質等には問題ありません。

    *蔵元について
    『醸し続け百年、永劫の百年へ』
    すき酒造は宮崎県の西部に位置し、九州山脈の山々が連なり、熊本県の県境に隣接する自然豊かな景観の山里「須木」にて焼酎造りを百年。2010年、更なる永劫の百年を目指し、手造り麹・麹室・総甕壺仕込みが行える「本物」を追求し「伝統」を継承する総木造の焼酎蔵を新築・完全移転しました。

    すき酒造の焼酎を一任する内嶋杜氏は、現在、数名ほどまでになってしまった「黒瀬杜氏」の技を受け継ぐ、数少ない杜氏の一人。確かな「技」と「経験」、研ぎ澄まされた「感性」で造る焼酎。妥協を許さず、徹底して真摯に焼酎と向かい合い、本物の焼酎造りにこだわる姿勢。そのすべてを黒瀬杜氏から引き継ぎつつ、型にとらわれ過ぎず、柔軟に、独自の焼酎観を持ち続けており、一世紀の時を越えた和甕で仕込みむこだわりの焼酎づくりです。

    *ご注意:システム上、送料別途ご案内となります。ご注文確認後、送料を含めた正しい合計金額で決済させていただき、メールにてご連絡させていただきます。送料はこちらをご参照ください。
    店舗にて受け取りをご希望の方は、1週間店舗にて保管いたします。ご注文の際、配送希望日、希望時間を指定せず、備考欄にご来店の日時をご記入ください。

    <梱包について>
    資源再利用の為、リユース包装・リサイクル梱包を採用しております。贈り物等は別途ラッピングを有料(330円)にてご用意しております。

    うさとらメモ

    初めはロックが美味しく頂けますが、3~4ヶ月の熟成後はお湯割りも美味しく頂けます。
  • 酒造名 すき酒造
    地域 宮崎県小林市
    アルコール分 25 %
    種類 芋焼酎
    原材料 さつまいも(南九州産)・米麹(国産米)
    使用麹 白麹
    圧方 常圧蒸留
Translate »