HOME > ITEM > 山桜の木で芋を焼き、原酒をピート香のあるウィスキー樽で貯蔵 白石酒造『焼芋(山桜)34度』
  • 1011201231
  • 1011201231
    ※瓶詰本数1000本 『焼芋(山桜)2016年製 34度 』

    720ml ¥2,600 在庫数6
    包装 ¥330 在庫数30
  • *瓶詰本数:1,000本
    ウィスキー好きにもおすすめしたい、白石酒造渾身の焼芋焼酎。

    自社畑を整備した際に出た、山桜の木でさつま芋を焼き、燻製された茶のような燻された風味の芋焼酎を目指してつくられた『焼芋(山桜)』。

    さつま芋を焼いたことにより燻した風味があります。(製造特許の関係により) 原酒をピート香のあるウィスキー樽で3~6ヶ月間貯蔵し、香味をバランス良く仕上げてあります。
    こちらは原酒のままお楽しみください。
    *蔵元について
    1894年(明治27年)創業。鹿児島県いちき串木野市。代表取締役 兼 杜氏でもある白石 貴史氏は2001年に東京農業大学 応用生物科学部醸造科学科卒業。さつま芋は自然栽培を採用し、収穫後も1ヶ月熟成させて使用。蒸留器も味わいに合わせ「木」「ステンレス」「ホウロウ」を使い分けています。
    休耕地を開墾し、さつま芋の土地ごとの味わいを楽しめる『開墾畑の天狗櫻』や、熟成に向かないと言われている芋焼酎を、さつまいもの栽培も含めた原料処理から検討してつくる『天狗櫻 熟成酒』さらに、さつま芋の魅力をさらに引き出すことができないかと実験的な試みでできた『南果』『スズホックリ』など、焼酎づくりを今現在も模索・研究し続け、アップデートしている。

    *ご注意:システム上、送料別途ご案内となります。ご注文確認後、送料を含めた正しい合計金額で決済させていただき、メールにてご連絡させていただきます。送料はこちらをご参照ください。
    店舗にて受け取りをご希望の方は、1週間店舗にて保管いたします。ご注文の際、配送希望日、希望時間を指定せず、備考欄にご来店の日時をご記入ください。

    <梱包について>
    資源再利用の為、リユース包装・リサイクル梱包を採用しております。贈り物等は別途ラッピングを有料(330円)にてご用意しております。
  • 酒造名 白石酒造
    地域 鹿児島県
    アルコール分 34 %
    種類 芋焼酎
    原材料 コガネセンガン種子島産
    使用麹 黒麹
    圧方 常圧蒸留
    製造年 2016年
Translate »