-
-
1011601383
杜谷 華むぎ
-
*特約店限定商品
酵母になでしこの花から生まれたND-4(なでしこ酵母)を使用した、ぶんご銘醸伝統の技法で造られた本格麦焼酎
九州屈指の清流 「番匠川」 源流の伏流水を仕込み水に使用し、50%まで精白した原料麦をゆっくりと時間をかけて低温で醗酵させました。
花の酵母が醸しだす特有の甘い香りと余韻が特徴です。
ANA国際線ビジネスクラスに採用されてから10年目を迎えました。2年契約で更新されるこの企画は、お客様の支持がなければ3年目以降の採用がないため、本銘柄の人気度が伺えます。
*蔵元について
明治43年に佐伯市本匠で清酒を製造する「狩生酒造場」として創業した「ぶんご銘醸」は、焼酎ブームが到来した影響で主力製品が清酒から焼酎へシフトしました。
日本酒造りのノウハウを活かしながら繊細かつ素材の味も活かした焼酎づくりを実現しています。
焼酎造りにおいて使用する麦は、地元の農家に麦の作付を依頼し、生産した麦を全量買取し原料に使用します。地元の水、原料となる農産物、気候風土、地域との深い信頼関係がうまく絡み合い、そして作り手である蔵人たちの手によって、この伝統文化産業である酒造りは後世にまで受け継がれていきます。
<送料について>
送料はご注文受付後、総重量に応じた金額を別途メールにてご案内させていただき、ご了承いただいた上で、商品発送の準備を進めさせていただきます。送料の目安はこちらをご覧ください。
店舗にて受け取りをご希望の方は、1週間店舗にて保管いたします。ご注文の際、配送希望日、希望時間を指定せず、備考欄にご来店の日時をご記入ください。
<梱包について>
資源再利用の為、リユース包装・リサイクル梱包を採用しております。贈り物等は別途ラッピングを有料(330円)にてご用意しております。
-
酒造名 |
ぶんご銘醸 |
地域 |
大分県佐伯市 |
アルコール分 |
25 % |
原材料 |
国内産高精白麦・麦麹 |
使用酵母 |
ND-4(なでしこ酵母) |
使用麹 |
白麹・黄麹 |
圧方 |
減圧蒸留 |
うさとらメモ
お湯割り ○ 水割り ◎ ロック ◎ ストレート ○ 炭酸割り ◎