-
-
2020101043
醍醐の泡 720ml *クール便対象
-
*こちらの商品はクール便(220円)対象です。
寺田本家の定番「醍醐のしずく」は天然の乳酸菌や酵母菌を取り込んで造る、鎌倉室町時代の醸造法「菩提もと(ぼだいもと)」仕込みを再現したお酒。
その菩提もと仕込みの新しい魅力をお届けしたく、醸したお酒が『醍醐の泡』、その名のとおり軽やかな微発泡タイプのお酒です。
オリの中に酵母菌が生きているため、瓶詰後の瓶内二次発酵によって、炭酸ガスが閉じ込められシュワシュワした発泡があらわれます。
麹の甘さと、乳酸菌の心地良い酸味に、さらにシュワシュワと微発泡する口当たり。
先人が編み出した“菩提もと造り”の面白さと美味しさを、自然発酵の魅力とともにお楽しみください。
そのままを味わっていただくため、割り水、ろ過は一切行わず、一仕込みごとに瓶詰めしています。仕込み時期に よって味わいの異なるお酒です。
*ご注意:システム上、送料別途ご案内となります。ご注文確認後、送料を含めた正しい合計金額で決済させていただき、メールにてご連絡させていただきます。送料はこちらをご参照ください。
店舗にて受け取りをご希望の方は、1週間店舗にて保管いたします。ご注文の際、配送希望日、希望時間を指定せず、備考欄にご来店の日時をご記入ください。
<梱包について>
資源再利用の為、リユース包装・リサイクル梱包を採用しております。贈り物等は別途ラッピングを有料(330円)にてご用意しております。
-
酒造名 |
寺田本家 |
地域 |
千葉県香取 |
アルコール分 |
16.5% |
種類 |
純米酒 |
原材料 |
無農薬こしひかり100%使用 |
使用酵母 |
蔵付天然酵母 |
うさとらメモ
*発砲性がございます。開栓前も冷蔵庫に立てて保管いただき、開栓時は開け閉めを繰り返し気圧を抜くように開けてください。*年間を通じて醸造いたします一仕込みごとにアルコール分や味わいが異なります。
*本商品はクール便の対象です。(お届け先、箱のサイズにより料金が変わります。) *ご注文受付後、実際に必要な金額を改めてご連絡を差し上げますので、予めご了承ください。 *蔵について