HOME > ITEM > フレッシュで豊かな酸味と優しいタッチ。見事なストラクチャーと味わいのバランス『A. J. アダム リースリング トロッケン モノポール 2018』
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    A. J. アダム リースリング トロッケン モノポール 2018

    A. J. アダム リースリング トロッケン モノポール 2018 ¥5,500 在庫数30
    うさとらオリジナルラッピング ¥330 在庫数30
  • 洋ナシや黒糖の香ばしいアロマとクリーミーで広がりのある余韻。フレッシュで豊かな酸味と優しいタッチが見事なストラクチャーと味わいのバランスを感じさせる。非常に上品な仕上がり。素晴らしい辛口リースリング。旨味や塩味を感じられる和食や、ホワイトアスパラのクリームパスタなどにもぴったり。

    <送料について>
    送料はご注文受付後、総重量に応じた金額を別途メールにてご案内させていただき、ご了承いただいた上で、商品発送の準備を進めさせていただきます。送料の目安はこちらをご覧ください。

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    <梱包について>
    資源再利用の為、リユース包装・リサイクル梱包を採用しております。贈り物等は別途ラッピングを有料(330円)にてご用意しております。

    うさとらメモ

    *ワイナリーについて
    Weingut A. J. Adam (A.J.アダム)は、ドイツ屈指のワイン生産地、モーゼル地方のダオン(ベルンカステル地区)にあり、設立は2000年。オーナーのアンドレアス・アダムは、ガイゼンハイム大学を卒業し、ヴィンニンゲンのヘイマン・ルーヴェンシュタイン、ライヴェンのザンクト・ウルバンス・ホーフ、ザールラントのファン・フォルクセンといった、ドイツの名だたるワイナリーでインターンをしながら、祖父の使われなくなったワイナリーを再開。 妹のバーバラと共に家業を営んでいます。

    収穫はすべて手摘みで行われ、厳選されたぶどうのみを使用。辛口ワインはモーゼル伝統のフーダー(1000Lの古樽)で発酵、熟成させ、残糖のあるワインはステンレスタンクで発酵、熟成させています。

    <畑>
    ・モーゼルの特徴である急斜面の畑、スレート粘板岩の土壌
    ・減農薬
    ・除草剤は一切不使用
    ・化学肥料の不使用、代わりにコンポスト

    <セラー>
    ・野生酵母による発酵、培養酵母は一切不使用
    ・辛口ワインはモーゼル伝統のフーダー(1000Lの古樽)で発酵、熟成
    ・残糖のあるワインはステンレスタンクで発酵、熟成
    ・補糖、補酸、酵素、酵母のための栄養等の使用なし
    ・ワインと澱の接触を最低6か月程度にすることにより、線の細い、エレガントなスタイルが実現
    ・清澄なし、フィルターのみ
  • 酒造名 Weingut A. J. Adam / A.J. アダム
    地域 ドイツ・モーゼル
    アルコール分 11 %
    種類 ぶどう品種:リースリング
    製造年 2018年
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