HOME > ITEM > ウイスキー酵母使用・無濾過!豊永酒造『超にごり麦汁 原酒 43度』
  • 1010301031
  • 1010301031
    超にごり麦汁 原酒 43度

    720ml ¥2,200 在庫数5
    1800ml ¥4,400 在庫数3
    包装 ¥350 在庫数0 ⚪︎ 入荷のお知らせ希望
    贈答用箱(1本用) ¥220 在庫数10
    贈答用箱(2本用) ¥330 在庫数10
  • 今期一番に蒸留した麦焼酎を超濃厚な43度の原酒のまま瓶詰め。
    無濾過のため白濁しています。
    濃厚でビター、あえて残したガス香がマニアックでパンク!
    とても個性的な麦焼酎です。
    無調整、無濾過のため表面に油成分が浮いたり、おりが沈殿、浮遊したりすることがありますが、焼酎の旨み成分ですので問題ございません。
    開封後はお早めにご賞味ください。

    *蔵元について
    豊永酒造は明治27年(1894年)創業の酒造蔵。
    四方を九州山地に囲まれた球磨盆地に位置し、近くに三大急流の一つである球磨川の源流が流れるとても自然に恵まれた所にあります。
    自然に囲まれ、有機栽培によって育てられた地元の「球磨の米」と「球磨の水」を使った、地元に根ざした焼酎造りを実践しており、1990年から原料の米作りは有機栽培を行っています。

    自社農園と16軒の契約農家で耕地面積20ha、60tの米を生産。常に最高の原料を作るために土壌分析、有機肥料作りを共同で行います。焼酎造りは、長く受け継がれてきた伝統的な造りを基本にしつつ、熟練した蔵人の五感を生かし、時代に合った焼酎造りを目指しています。

    ワインでは「テロワール」=土壌・風土・気候という概念がありますが、豊永酒造も創業時より、球磨のテロワールに根ざした「球磨の米・球磨の水・球磨の人」による焼酎造りを実践し、蔵人の手で原料米を育て、地域に根ざした焼酎造りを行っています。

    *ご注意:システム上、送料別途ご案内となります。ご注文確認後、送料を含めた正しい合計金額で決済させていただき、メールにてご連絡させていただきます。送料はこちらをご参照ください。
    店舗にて受け取りをご希望の方は、1週間店舗にて保管いたします。ご注文の際、配送希望日、希望時間を指定せず、備考欄にご来店の日時をご記入ください。

    <梱包について>
    資源再利用の為、リユース包装・リサイクル梱包を採用しております。贈り物等は別途ラッピングを有料(330円)にてご用意しております。
  • 酒造名 豊永酒造
    地域 熊本県
    アルコール分 43 %
    種類 麦焼酎
    原材料 麦(はだか麦)
    使用酵母 ウィスキー酵母
    使用麹 麦麹
    圧方 常圧蒸留
Translate »