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長期貯蔵 月夜にこい 38%
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*限定1200本
2009年に一度発売中止となった「月夜にこい」多くの反響・問合せより数量限定で発売が決定。
以前より樫樽による熟成期間が長くなり(5年以上のものと10年以上のものをブレンド)38度という高いアルコールを感じさせない柔らかな仕上がりです。
ウイスキーのように楽しんでいただけ、ロックで柔らかさに隠れていた甘さが広がり、水割りでは柔らかさと甘さのバランスが非常に良くなります。夏は炭酸割りでハイボールというのもオススメ!米焼酎ならではの香りと香ばしさは、ウイスキーとはまた違う味わいが楽しめます。
*蔵元について
豊永酒造は明治27年(1894年)創業の酒造蔵。
四方を九州山地に囲まれた球磨盆地に位置し、近くに三大急流の一つである球磨川の源流が流れるとても自然に恵まれた所にあります。
自然に囲まれ、有機栽培によって育てられた地元の「球磨の米」と「球磨の水」を使った、地元に根ざした焼酎造りを実践しており、1990年から原料の米作りは有機栽培を開始。
自社農園と16軒の契約農家で耕地面積20ha、60tの米を生産。常に最高の原料を作るために土壌分析、有機肥料作りを共同で行い、焼酎造りは、長く受け継がれてきた伝統的な造りを基本にしつつ、熟練した蔵人の五感を生かし、時代に合った焼酎造りを目指しています。
ワインでは「テロワール」=土壌・風土・気候という概念がありますが、豊永酒造も創業時より、球磨のテロワールに根ざした「球磨の米・球磨の水・球磨の人」による焼酎造りを実践。蔵人の手で原料米を育て、地域に根ざした焼酎造りを行っています。
*ご注意:システム上、送料別途ご案内となります。ご注文確認後、送料を含めた正しい合計金額で決済させていただき、メールにてご連絡させていただきます。送料はこちらをご参照ください。
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酒造名 |
豊永酒造 |
地域 |
熊本県球磨郡 |
アルコール分 |
38 % |
種類 |
米焼酎 |
原材料 |
米(球磨産)、米麹(球磨産米) |
圧方 |
常圧蒸留 |