HOME > ITEM > やさしく深みのある味わいの食を楽しむ芋焼酎 京屋酒造『河童の誘い水』
  • 有機肥料を用いて栽培した宮崎紅寿芋を一部、原料に使用した本格焼酎です。南国の自然を十分に浴びた薩摩芋を、大甕でじっくり仕込んだ芋焼酎です。造りにこだわったやさしく深みのある味わいで、個性を主張しすぎず"食を楽しむ焼酎"としてお楽しみいただけます。

    *蔵元について
    京屋酒造は「麹(こうじ)」と「酵母(こうぼ)」という自然界に存在する生命の働きを、伝承の甕壷仕込みを守ることにより現代に伝えています。醸造の全工程は甕壷で行われ、伝承の大甕は800リットルと現代ではとても小さなもの。

    「自然で環境にやさしい焼酎造り」を目指し、子会社の農園にて、農薬を使わず有機肥料を用いて「甘藷」や「あいがも米」を栽培し、一部の商品の原料として使用。土との対話によって生まれた甘藷を収穫し、皮を厚く手剥きし、両端をカットしています。

    焼酎だけでなく、宮崎産の金柑・へべス・日向夏などをボタニカルに使用したクラフトジンも国際的に評価されています。伝統を重んじながらも、常に新たな挑戦を続けている蔵です。

    *ご注意:システム上、送料別途ご案内となります。ご注文確認後、送料を含めた正しい合計金額で決済させていただき、メールにてご連絡させていただきます。送料はこちらをご参照ください。
    店舗にて受け取りをご希望の方は、1週間店舗にて保管いたします。ご注文の際、配送希望日、希望時間を指定せず、備考欄にご来店の日時をご記入ください。

    <梱包について>
    資源再利用の為、リユース包装・リサイクル梱包を採用しております。贈り物等は別途ラッピングを有料(330円)にてご用意しております。

    うさとらメモ

    チルドストレート、オンザロックがおすすめ。どんな料理にも合います。
  • 酒造名 京屋酒造
    地域 宮崎県日南市
    アルコール分 20 %
    種類 芋焼酎
    原材料 甘藷(宮崎紅寿芋)
    使用麹 米麹(国産うるち米)
    圧方 減圧蒸留
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