-
-
1010401279
時代蔵かんろ25%
-
厳選した紅芋を黒麹で仕込みました。素材が持つ本来の旨味を十二分に引き出し、飲む人の心を魅了する重厚感のあるコクと香りを追求。
お湯割り・オンザロックがお勧めです。
農薬を使用せず有機肥料を用いて栽培致しました宮崎紅芋を一部、原料に使用しています。
☆過去受賞履歴
・熊本国税局平成28年 酒類鑑評会 本格焼酎の部 『優等賞』
・熊本国税局平成26年 酒類鑑評会 本格焼酎の部 『優等賞』
*蔵元について
京屋酒造は「麹(こうじ)」と「酵母(こうぼ)」という自然界に存在する生命の働きを、伝承の甕壷仕込みを守ることにより現代に伝えています。醸造の全工程は甕壷で行われ、伝承の大甕は800リットルと現代ではとても小さなもの。
「自然で環境にやさしい焼酎造り」を目指し、子会社の農園にて、農薬を使わず有機肥料を用いて「甘藷」や「あいがも米」を栽培し、一部の商品の原料として使用。土との対話によって生まれた甘藷を収穫し、皮を厚く手剥きし、両端をカットしています。
焼酎だけでなく、宮崎産の金柑・へべス・日向夏などをボタニカルに使用したクラフトジンも国際的に評価されています。伝統を重んじながらも、常に新たな挑戦を続けている蔵です。
*ご注意:システム上、送料別途ご案内となります。ご注文確認後、送料を含めた正しい合計金額で決済させていただき、メールにてご連絡させていただきます。送料はこちらをご参照ください。
店舗にて受け取りをご希望の方は、1週間店舗にて保管いたします。ご注文の際、配送希望日、希望時間を指定せず、備考欄にご来店の日時をご記入ください。
<梱包について>
資源再利用の為、リユース包装・リサイクル梱包を採用しております。贈り物等は別途ラッピングを有料(330円)にてご用意しております。
-
| 酒造名 |
京屋酒造 |
| 地域 |
宮崎県日南市 |
| アルコール分 |
25 % |
| 種類 |
芋焼酎 |
| 原材料 |
甘藷(宮崎紅芋) |
| 使用麹 |
米麹(国産うるち米) |
| 圧方 |
常圧蒸留 |
うさとらメモ
お湯割り、オンザロック