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球磨の泉 減圧
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「減圧 球磨の泉」は、地元産米を使用し、蔵独自の手造り製法で仕上げたもろみを減圧蒸留(低温蒸留)して製造。バナナの様なフルーティな香りが溢れ、軽快ながらも深い味わいと甘さのあるバランスの良い、飲みあきしない品質に仕上がっています。食事と合わせることで、それぞれの旨さをより引き立る味わいです。
*蔵元について
那須酒造場は大正6年創業。地元の原料米、地下水を使い全ての工程を昔ながらの手造りで行い、手製の木桶、ざる等を用いた洗米、水分量をぎりぎりまで見分ける浸漬、蒸し。麹造りでは特製の石室で麹を細かいもろ蓋に分け、通常より手間をかけ、よりきめ細やかな麹を造り出していくもろ蓋麹法。仕込みではもろみの熟成により良いといわれるカメでの仕込み。芳醇なコクを生み出す昔ながらの蒸留方式。独自の長期貯蔵法。全てをきめ細かにこだわり、少量生産でゆっくりと時間をかけ、生み出していきます。
*ご注意:システム上、送料別途ご案内となります。ご注文確認後、送料を含めた正しい合計金額で決済させていただき、メールにてご連絡させていただきます。送料はこちらをご参照ください。
店舗にて受け取りをご希望の方は、1週間店舗にて保管いたします。ご注文の際、配送希望日、希望時間を指定せず、備考欄にご来店の日時をご記入ください。
<梱包について>
資源再利用の為、リユース包装・リサイクル梱包を採用しております。贈り物等は別途ラッピングを有料(330円)にてご用意しております。
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酒造名 |
那須酒造場 |
地域 |
熊本県 |
アルコール分 |
25 % |
種類 |
米焼酎 |
原材料 |
米(地元球磨産)・米麹 |
圧方 |
減圧蒸留 |
うさとらメモ
「減圧 球磨の泉」は、ストレート、ロック、水割り、お湯割りがオススメ。シンプルで素材を生かした料理、刺身や寿司等の生魚料理、漬け物、香草や旬の野菜を使った素材の味や 香りが豊かな料理など。また口の中をリセットする品質でもありますので、辛い料理などにも相性が良いのです。