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紫鉄幹
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季節・数量限定発売
鹿児島県産の紫芋(山川紫・頴娃紫)を原料に使用。
紫芋の色素には、ポリフェノールの一種であるアントシアニンが豊富に含まれ、食物繊維やビタミン等も多いことなどが特徴です。
一次・二次仕込みともに甕壺で仕込み、華やかな香りと軽やかで上品な味わいに仕上がっています。
蔵元について
鹿児島県薩摩川内市で焼酎造りを営むオガタマ酒造。
昔ながらの製法にこだわった焼酎造りを続け、「古き良き」商品を、今の時代にあった製品として蘇らせること。過去の歴史の中から新しいものを発見するということをテーマにし、展開しています。
職人たちが失敗と試行錯誤を重ねながら時間をかけゆっくりと作られた焼酎。
その技と味を受け継ぎ、造りに対して真っ直ぐに情熱をもって、日々熟成を重ねきた焼酎の数々。蔵の個性を肌に感じながら蔵に学び、流儀はもちろん、蔵の癖まで学んだ蔵の職人が手間暇をかけて作る焼酎は、ほかのどれにも似ていない、まさに独自の香り、のどごし、旨味、飲みごたえのあるものに仕上がっています。
*ご注意:システム上、送料別途ご案内となります。ご注文確認後、送料を含めた正しい合計金額で決済させていただき、メールにてご連絡させていただきます。送料はこちらをご参照ください。
店舗にて受け取りをご希望の方は、1週間店舗にて保管いたします。ご注文の際、配送希望日、希望時間を指定せず、備考欄にご来店の日時をご記入ください。
<梱包について>
資源再利用の為、リユース包装・リサイクル梱包を採用しております。贈り物等は別途ラッピングを有料(330円)にてご用意しております。
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酒造名 |
オガタマ酒造 |
地域 |
鹿児島県薩摩川内市 |
アルコール分 |
25 % |
種類 |
芋焼酎 |
原材料 |
さつま芋(紫芋)・米麹(黒麹) |
使用麹 |
米麹(黒麹) |
圧方 |
常圧蒸留 |
うさとらメモ
おすすめの飲み方:湯割り 水割り ロック