-
-
1011601087
オーガニック狩生
-
QAI JAPANにより認証された大麦精麦法で精麦された有機麦を使用して製造した本格麦焼酎。製造過程において素材を活かすため出来るだけ手を加えず、軽い炭素濾過のみで瓶詰めしました。使用水は九州屈指の清流”番匠川”の伏流水を使用しております。お湯割りにすると、麦のやわらかな甘みとほのかな香ばしさを感じます。
*蔵元について
明治43年に佐伯市本匠で清酒を製造する「狩生酒造場」として創業した「ぶんご銘醸」は、焼酎ブームが到来した影響で主力製品が清酒から焼酎へシフトしました。
日本酒造りのノウハウを活かしながら繊細かつ素材の味も活かした焼酎づくりを実現しています。
焼酎造りにおいて使用する麦は、地元の農家に麦の作付を依頼し、生産した麦を全量買取し原料に使用します。地元の水、原料となる農産物、気候風土、地域との深い信頼関係がうまく絡み合い、そして作り手である蔵人たちの手によって、この伝統文化産業である酒造りは後世にまで受け継がれていきます。
<送料について>
送料はご注文受付後、総重量に応じた金額を別途メールにてご案内させていただき、ご了承いただいた上で、商品発送の準備を進めさせていただきます。送料の目安はこちらをご覧ください。
店舗にて受け取りをご希望の方は、1週間店舗にて保管いたします。ご注文の際、配送希望日、希望時間を指定せず、備考欄にご来店の日時をご記入ください。
<梱包について>
資源再利用の為、リユース包装・リサイクル梱包を採用しております。贈り物等は別途ラッピングを有料(330円)にてご用意しております。
-
酒造名 |
ぶんご銘醸 |
地域 |
大分県佐伯市 |
アルコール分 |
25 % |
原材料 |
有機麦・麦麹 |
圧方 |
常圧蒸留 |