craftsman多田は、四季折々の素材を生かした和食を中心に様々な料理との相性を一番に考え造られたクラフト焼酎。
香りと味わいが軽いタイプの「スパニッシュオレンジ」と、しっかり濃厚なタイプの「キャンティブラウン」の2種類があり、「クラフトマン多田1909」は、「キャンティブラウン」の定番酵母の代わりにワイン酵母を使った限定バージョン。
オレンジピールやドライパイナップルの様なほのかな酸と甘やかな香り。
トロリと丸みを帯びた柔らかな口当たりと、かすかな麦の香ばしさが奥ゆかしい。
水割りですっきり爽やかに、ぬるめのお湯割りでほっこりと甘やかにと全く違う味わいが楽しめる。
*蔵元について
「本格焼酎を世界の蒸溜酒より価値あるものにしたい」
創業は明治31年の天盃は、長い歴史での麦焼酎作りにおける試行錯誤の中で、これまでの常識に囚われない独自の製法、独自の価値観・定義を取り入れてきました。
その中でも突出したものが、世界にひとつしかない自社開発の「天盃式蒸溜器」。ほとんどの本格焼酎が蒸溜1回で製品化されているのに対し、天盃は2回行うというもの。
さらに原材料へのこだわりはもちろんのこと、食中酒としての食との和に挑んだクラフト焼酎『クラフトマン多田』シリーズを生み出すなど、その進化はいまだ止まることがない。
*ご注意:システム上、送料別途ご案内となります。ご注文確認後、送料を含めた正しい合計金額で決済させていただき、メールにてご連絡させていただきます。送料はこちらをご参照ください。
店舗にて受け取りをご希望の方は、1週間店舗にて保管いたします。ご注文の際、配送希望日、希望時間を指定せず、備考欄にご来店の日時をご記入ください。
<梱包について>
資源再利用の為、リユース包装・リサイクル梱包を採用しております。贈り物等は別途ラッピングを有料(330円)にてご用意しております。
うさとらメモ
おススメの飲み方○水割り(氷を入れて5:5)
すっきり爽やかな呑み心地
相性のいい料理
白身魚のカルパッチョ、トマトのスパゲッティ、ミネストローネなど
○お湯割(45度くらいのぬるめのお湯割り5:5)
焼き芋やメープルシロップのような甘やかな香りが顔を出す
相性のいい料理
ミートソーススパゲッティ、ロールキャベツなど(トマト味系の料理に合う)