-
-
2020101419
むすひ 720ml
-
*こちらの商品はクール便対象です。
発芽玄米酒「むすひ」musubiは乳酸菌による酸味がとても強く、ぬか漬けのような香りの独特の風味の酒で、通常の日本酒とは全く趣が異なります。
瓶の中では乳酸菌や酵母が生きていて、冷蔵保存中も毎日発酵・熟成し続けています。まさに生命あるお酒なのです。
*自然な発酵で、一切手を加えることなく、できたままをお届けしますので、季節やひと仕込みごとに甘み、酸味など味わいはもちろん、アルコール度数、発泡の様子も毎回異なります。
ときには酸度が15度を超えるほど、酸味が強く、びっくりするほど酸っぱかったり、逆にとっても穏やかな味わいだったりします。
開栓時に噴き出すほど発泡が続いている強い時もあれば、全くおさまっているときもございます。
どの状態でも品質・製法・成分に変わりはございません。自然発酵ならではの、その時々の味わいも合わせてお楽しみください。
尚、瓶内の圧力が高まっている場合は一度に栓を開けると中身が噴出してしまうことがあります。開け閉めを繰り返して、5分~10分位時間をかけて中の気圧を抜きながら開栓してください。
*ご注意:システム上、送料別途ご案内となります。ご注文確認後、送料を含めた正しい合計金額で決済させていただき、メールにてご連絡させていただきます。送料はこちらをご参照ください。
店舗にて受け取りをご希望の方は、1週間店舗にて保管いたします。ご注文の際、配送希望日、希望時間を指定せず、備考欄にご来店の日時をご記入ください。
<梱包について>
資源再利用の為、リユース包装・リサイクル梱包を採用しております。贈り物等は別途ラッピングを有料(330円)にてご用意しております。
-
酒造名 |
寺田本家 |
地域 |
千葉県香取 |
アルコール分 |
7〜12% |
種類 |
純米酒 |
原材料 |
無農薬こしひかり玄米100% |
使用酵母 |
無添加 |
うさとらメモ
*発砲性がございます。開栓前も冷蔵庫に立てて保管いただき、開栓時は開け閉めを繰り返し気圧を抜くように開けてください。*年間を通じて醸造いたします一仕込みごとにアルコール分や味わいが異なります。
*本商品はクール便の対象です。(お届け先、箱のサイズにより料金が変わります。) *ご注文受付後、実際に必要な金額を改めてご連絡を差し上げますので、予めご了承ください。