HOME > ITEM > 濃厚な味わいで、滑らかでジューシー。繊細でクリーミーなストラクチャー『A. J. アダム リースリング ファインヘルプ 2018』
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    A. J. アダム リースリング ファインヘルプ 2018

    ¥5,280 在庫数10
    包装 ¥350 在庫数30
  • 口に含むとアニス、黄桃のアロマとミント、アーモンドクリームのニュアンス、そしてスパイスのアクセントが徐々に広がる。墨汁やパイナップルコンポートを思わせるアロマ。濃厚で甘みのあるトロピカルな味わいながら後味すっきり。滑らかでジューシー、繊細でクリーミーなストラクチャー。長く続く余韻とピリッとした味わいが軽量感とキレをもたらします。数年寝かせるだけでより完璧なワインに。
    和食系、特に味噌漬けやお寿司に良く合います。

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    <梱包について>
    資源再利用の為、リユース包装・リサイクル梱包を採用しております。贈り物等は別途ラッピングを有料(330円)にてご用意しております。

    うさとらメモ

    *ワイナリーについて
    Weingut A. J. Adam (A.J.アダム)は、ドイツ屈指のワイン生産地、モーゼル地方のダオン(ベルンカステル地区)にあり、設立は2000年。オーナーのアンドレアス・アダムは、ガイゼンハイム大学を卒業し、ヴィンニンゲンのヘイマン・ルーヴェンシュタイン、ライヴェンのザンクト・ウルバンス・ホーフ、ザールラントのファン・フォルクセンといった、ドイツの名だたるワイナリーでインターンをしながら、祖父の使われなくなったワイナリーを再開。 妹のバーバラと共に家業を営んでいます。

    収穫はすべて手摘みで行われ、厳選されたぶどうのみを使用。辛口ワインはモーゼル伝統のフーダー(1000Lの古樽)で発酵、熟成させ、残糖のあるワインはステンレスタンクで発酵、熟成させています。

    <畑>
    ・モーゼルの特徴である急斜面の畑、スレート粘板岩の土壌
    ・減農薬
    ・除草剤は一切不使用
    ・化学肥料の不使用、代わりにコンポスト

    <セラー>
    ・野生酵母による発酵、培養酵母は一切不使用
    ・辛口ワインはモーゼル伝統のフーダー(1000Lの古樽)で発酵、熟成
    ・残糖のあるワインはステンレスタンクで発酵、熟成
    ・補糖、補酸、酵素、酵母のための栄養等の使用なし
    ・ワインと澱の接触を最低6か月程度にすることにより、線の細い、エレガントなスタイルが実現
    ・清澄なし、フィルターのみ
  • 酒造名 Weingut A. J. Adam / A.J. アダム
    地域 ドイツ・モーゼル
    アルコール分 11 %
    種類 ぶどう品種:リースリング
    製造年 2018年
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