HOME > ITEM > 芳醇なコクを生み出す昔ながらの蒸留方式の米焼酎 那須酒造場『球磨の泉(減圧)』
  • 1010701021
  • 1010701021
    球磨の泉 減圧

    720ml ¥1,250 在庫数1
    1800ml ¥2,218 在庫数5
    包装 ¥350 在庫数30
  • 「減圧 球磨の泉」は、地元産米を使用し、蔵独自の手造り製法で仕上げたもろみを減圧蒸留(低温蒸留)して製造。バナナの様なフルーティな香りが溢れ、軽快ながらも深い味わいと甘さのあるバランスの良い、飲みあきしない品質に仕上がっています。食事と合わせることで、それぞれの旨さをより引き立る味わいです。

    *蔵元について
    那須酒造場は大正6年創業。地元の原料米、地下水を使い全ての工程を昔ながらの手造りで行い、手製の木桶、ざる等を用いた洗米、水分量をぎりぎりまで見分ける浸漬、蒸し。麹造りでは特製の石室で麹を細かいもろ蓋に分け、通常より手間をかけ、よりきめ細やかな麹を造り出していくもろ蓋麹法。仕込みではもろみの熟成により良いといわれるカメでの仕込み。芳醇なコクを生み出す昔ながらの蒸留方式。独自の長期貯蔵法。全てをきめ細かにこだわり、少量生産でゆっくりと時間をかけ、生み出していきます。

    *ご注意:システム上、送料別途ご案内となります。ご注文確認後、送料を含めた正しい合計金額で決済させていただき、メールにてご連絡させていただきます。送料はこちらをご参照ください。
    店舗にて受け取りをご希望の方は、1週間店舗にて保管いたします。ご注文の際、配送希望日、希望時間を指定せず、備考欄にご来店の日時をご記入ください。

    <梱包について>
    資源再利用の為、リユース包装・リサイクル梱包を採用しております。贈り物等は別途ラッピングを有料(330円)にてご用意しております。

    うさとらメモ

    「減圧 球磨の泉」は、ストレート、ロック、水割り、お湯割りがオススメ。
    シンプルで素材を生かした料理、刺身や寿司等の生魚料理、漬け物、香草や旬の野菜を使った素材の味や 香りが豊かな料理など。また口の中をリセットする品質でもありますので、辛い料理などにも相性が良いのです。
  • 酒造名 那須酒造場
    地域 熊本県
    アルコール分 25 %
    種類 米焼酎
    原材料 米(地元球磨産)・米麹
    圧方 減圧蒸留
Translate »