素朴で柔らかい味わいの麦焼酎を目指して試行錯誤を重ね、もろみの沸点と蒸留器を改造し完成させた大麦焼酎です。口当たりがよく、麦本来のほんのり甘く、口全体にパッと広がる味わいが人気で、幅広い年齢層で好まれる新感覚の麦焼酎です。常圧蒸留の原酒をブレンドしています。
*蔵元について
1902年(明治35年)創業の柳田酒造。宮崎県都城市でもっとも古い焼酎蔵である。5代目の柳田正氏はエンジニア出身の理系男子。自作の蒸留器を駆使し「中圧」という独自の製法の麦焼酎「赤鹿毛」がデビュー作。続いて、常圧蒸留の従来の方法を改良した「青鹿毛」、そして、芋焼酎「千本桜」を35年ぶりに復活させるなど、伝統と革新が融合した魅力的な焼酎としてファンも多い。先代から受け継ぐ信念を貫きつつ、自身の新しいアプローチで蔵の歴史を新たな高みへと導いている。
*ご注意:システム上、送料別途ご案内となります。ご注文確認後、送料を含めた正しい合計金額で決済させていただき、メールにてご連絡させていただきます。送料はこちらをご参照ください。
店舗にて受け取りをご希望の方は、1週間店舗にて保管いたします。ご注文の際、配送希望日、希望時間を指定せず、備考欄にご来店の日時をご記入ください。
<梱包について>
資源再利用の為、リユース包装・リサイクル梱包を採用しております。贈り物等は別途ラッピングを有料(330円)にてご用意しております。
うさとらメモ
原料は全て九州産二条大麦を使用。