HOME > ITEM > 穏やかな熟成香と、さらに増したまろやかさと甘み 米焼酎の決定版! 豊永酒造『自我田 長期貯蔵酒』720ml *特別ラベル
  • 1010301194
  • 1010301194
    自我田 長期貯蔵酒 720ml *特別ラベル

    ¥1,650 在庫数6
    包装 ¥350 在庫数30
  • *一升瓶(1800ml)はこちら

    自社田での田植え、毎日の雑草取りそして稲刈り。米作りから全て豊永酒造のオリジナルで生産した限定商品。
    今年の自我田は長期貯蔵です!
    「球磨の素晴らしい風土を焼酎として表現する」そんな想いで造った焼酎です。
    夏の猛暑と台風を乗り越え育った自社有機米のみを使用して、原料から造りまで蔵人の手で造り上げました。
    無濾過貯蔵の穏やかな熟成香と、さらに増したまろやかさと甘み、ふくらみの三つが際立ちます。
    球磨の雄大な自然を思い浮かべながらぜひ味わってください。
    これぞこそが米焼酎の決定版と、豊永酒造が胸を張って紹介できる、プレミアム焼酎です。

    *蔵元について
    豊永酒造は明治27年(1894年)創業の酒造蔵。
    四方を九州山地に囲まれた球磨盆地に位置し、近くに三大急流の一つである球磨川の源流が流れるとても自然に恵まれた所にあります。
    自然に囲まれ、有機栽培によって育てられた地元の「球磨の米」と「球磨の水」を使った、地元に根ざした焼酎造りを実践しており、1990年から原料の米作りは有機栽培を行っています。

    自社農園と16軒の契約農家で耕地面積20ha、60tの米を生産。常に最高の原料を作るために土壌分析、有機肥料作りを共同で行います。焼酎造りは、長く受け継がれてきた伝統的な造りを基本にしつつ、熟練した蔵人の五感を生かし、時代に合った焼酎造りを目指しています。

    ワインでは「テロワール」=土壌・風土・気候という概念がありますが、豊永酒造も創業時より、球磨のテロワールに根ざした「球磨の米・球磨の水・球磨の人」による焼酎造りを実践し、蔵人の手で原料米を育て、地域に根ざした焼酎造りを行っています。

    *ご注意:システム上、送料別途ご案内となります。ご注文確認後、送料を含めた正しい合計金額で決済させていただき、メールにてご連絡させていただきます。送料はこちらをご参照ください。
    店舗にて受け取りをご希望の方は、1週間店舗にて保管いたします。ご注文の際、配送希望日、希望時間を指定せず、備考欄にご来店の日時をご記入ください。

    <梱包について>
    資源再利用の為、リユース包装・リサイクル梱包を採用しております。贈り物等は別途ラッピングを有料(330円)にてご用意しております。
  • 酒造名 豊永酒造
    地域 熊本県
    アルコール分 25 %
    種類 米焼酎
    原材料 米(球磨産)
    使用麹 米麹(球磨産米)
    圧方 常圧蒸留
Translate »