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球磨の泉 常圧
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地元産米を使用し、当蔵独自の手造り製法で仕上げたもろみを創業から守り続けている常圧蒸留で造り長期貯蔵。
秘伝の熟成法が造り上げるこの焼酎は、風味の自然な一体感があり、独自の旨みとコク、香ばしさ、甘みに溢れ、かつアルコールを感じさせないまろやかさも特徴になります。
*蔵元について
那須酒造場は大正6年創業。家族経営のとても小さな蔵です。
地元の原料米、地下水を使い全ての工程を昔ながらの手造りで行い、手製の木桶、ざる等を用いた洗米、水分量をぎりぎりまで見分ける浸漬、蒸し。麹造りでは特製の石室で麹を細かいもろ蓋に分け、通常より手間をかけ、よりきめ細やかな麹を造り出していくもろ蓋麹法。仕込みではもろみの熟成により良いといわれるカメでの仕込み。芳醇なコクを生み出す昔ながらの蒸留方式。独自の長期貯蔵法。全てをきめ細かにこだわり、少量生産でゆっくりと時間をかけ、生み出していきます。
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店舗にて受け取りをご希望の方は、1週間店舗にて保管いたします。ご注文の際、配送希望日、希望時間を指定せず、備考欄にご来店の日時をご記入ください。
<梱包について>
資源再利用の為、リユース包装・リサイクル梱包を採用しております。贈り物等は別途ラッピングを有料(330円)にてご用意しております。
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酒造名 |
那須酒造場 |
地域 |
熊本県球磨郡 |
アルコール分 |
25 % |
種類 |
米焼酎 |
原材料 |
米(地元球磨産)・米麹 |
圧方 |
常圧蒸留 |
うさとらメモ
「常圧 球磨の泉」は、ロック、水割り、炭酸割りがオススメ。しっかりと味のついた料理、焼き料理、煮込み料理、など