-
-
1010801172
赤山猪
-
紅紫芋(ベニムラサキ)を原料に黒麹ゴールドで仕込み長期間熟成させた貯蔵酒を新酒と 優混合して仕上げた限定焼酎です。まるで山猪が猪突猛進しているかのような様を思わせるが如く、味は力強く、濃厚。コクとまろやかさ、且つ甘味とやさしさの奥深い味のある焼酎に造り上げました。どの飲み方にも合いますので、色々な飲み方でお楽しみください。期間・数量限定での発売。
「甘さは軽やかなのに深く舌にしみこむ!」
*蔵元について
『醸し続け百年、永劫の百年へ』
すき酒造は宮崎県の西部に位置し、九州山脈の山々が連なり、熊本県の県境に隣接する自然豊かな景観の山里 「須木」にて焼酎造りを百年。2010年、更なる永劫の百年を目指し、手造り麹・麹室・総甕壺仕込みが行える「本物」を追求し、「伝統」を継承する総木造の焼酎蔵を新築・完全移転しました。
すき酒造の焼酎を一任する内嶋杜氏は、現在、数名ほどまでになってしまった「黒瀬杜氏」の技を受け継ぐ、数少ない杜氏の一人。確かな「技」と「経験」、研ぎ澄まされた「感性」で造る焼酎。妥協を許さず、徹底して真摯に焼酎と向かい合い、本物の焼酎造りにこだわる姿勢。そのすべてを黒瀬杜氏から引き継ぎつつ、型にとらわれ過ぎず、柔軟に、独自の焼酎観を持ち続けており、一世紀の時を越えた和甕で仕込みむこだわりの焼酎づくりです。
*ご注意:システム上、送料別途ご案内となります。ご注文確認後、送料を含めた正しい合計金額で決済させていただき、メールにてご連絡させていただきます。送料はこちらをご参照ください。
店舗にて受け取りをご希望の方は、1週間店舗にて保管いたします。ご注文の際、配送希望日、希望時間を指定せず、備考欄にご来店の日時をご記入ください。
<梱包について>
資源再利用の為、リユース包装・リサイクル梱包を採用しております。贈り物等は別途ラッピングを有料(330円)にてご用意しております。
-
酒造名 |
すき酒造 |
地域 |
宮崎県小林市 |
アルコール分 |
25 % |
種類 |
芋焼酎 |
原材料 |
さつまいも・米麹(国産米) |
使用麹 |
黒麹ゴールド |
圧方 |
常圧蒸留 |
製造年 |
2019年年 |