craftsman多田は、四季折々の素材を生かした和食を中心に様々な料理との相性を一番に考え造られたクラフト焼酎。
香りと味わいが軽いタイプの「スパニッシュオレンジ」と、しっかり濃厚なタイプの「キャンティブラウン」の2種類があり、「クラフトマン多田1903」は、「スパニッシュオレンジ」の定番酵母の代わりにワイン酵母を使った限定バージョン。
柔らかな麦香と蒸し栗や和三盆のような甘やかで優しい香り、口当たりは柔らかく、後に残るほのかな苦みが食欲をそそる。
ハイボールで軽快に、ぬるめのお湯割りでふんわりと。
楽しみ方は自由自在。
*蔵元について
「本格焼酎を世界の蒸溜酒より価値あるものにしたい」
創業は明治31年の天盃は、長い歴史での麦焼酎作りにおける試行錯誤の中で、これまでの常識に囚われない独自の製法、独自の価値観・定義を取り入れてきました。
その中でも突出したものが、世界にひとつしかない自社開発の「天盃式蒸溜器」。ほとんどの本格焼酎が蒸溜1回で製品化されているのに対し、天盃は2回行うというもの。
さらに原材料へのこだわりはもちろんのこと、食中酒としての食との和に挑んだクラフト焼酎『クラフトマン多田』シリーズを生み出すなど、その進化はいまだ止まることがない。
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<梱包について>
資源再利用の為、リユース包装・リサイクル梱包を採用しております。贈り物等は別途ラッピングを有料(330円)にてご用意しております。
うさとらメモ
おススメの飲み方○ソーダ割(5:5)
軽やかな麦香とほのかな甘み
相性のいい料理 カツオ、マグロなど赤身の刺身やカルパッチョ、生ハム、ポテトサラダなど
○お湯割り(45度くらいのお湯割り5:5)
ほのかな麦香が心地よい
相性のいい料理
クリームシチュー、キノコのクリームグラタン、生ハムとルッコラのクリームパスタなど(クリームやキノコ系の味わいにピッタリ)