HOME > ITEM > ソーダ割で究極に美味しい麦焼酎『天盃 炎ラベル Ver.5.0』
  • *2022年1月14日新発売

    2021年、蔵に戻った若き5代目が「ソーダ割で究極に美味しい焼酎」をテーマに天盃炎ラベルを進化させました。大麦100%だからこそだせる旨味と、バランスの良いキレをお楽しみください。

    *蔵元について
    「本格焼酎を世界の蒸溜酒より価値あるものにしたい」
    創業は明治31年の天盃は、長い歴史での麦焼酎作りにおける試行錯誤の中で、これまでの常識に囚われない独自の製法、独自の価値観・定義を取り入れてきました。
    その中でも突出したものが、世界にひとつしかない自社開発の「天盃式蒸溜器」。ほとんどの本格焼酎が蒸溜1回で製品化されているのに対し、天盃は2回行うというもの。
    さらに原材料へのこだわりはもちろんのこと、食中酒としての食との和に挑んだクラフト焼酎『クラフトマン多田』シリーズを生み出すなど、その進化はいまだ止まることがない。

    *ご注意:システム上、送料別途ご案内となります。ご注文確認後、送料を含めた正しい合計金額で決済させていただき、メールにてご連絡させていただきます。送料はこちらをご参照ください。
    店舗にて受け取りをご希望の方は、1週間店舗にて保管いたします。ご注文の際、配送希望日、希望時間を指定せず、備考欄にご来店の日時をご記入ください。

    <梱包について>
    資源再利用の為、リユース包装・リサイクル梱包を採用しております。贈り物等は別途ラッピングを有料(350円)にてご用意しております。
  • 酒造名 天盃
    地域 福岡県朝倉郡
    アルコール分 25 %
    種類 麦焼酎
    原材料 福岡・佐賀県産二条大麦だけを使用
    使用麹 白麹
    圧方 常圧2回蒸溜(天盃式蒸溜)
Translate »