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2020101047
醍醐のしずく *クール便対象
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「醍醐のしずく」は鎌倉にある菩提山正暦寺(ぼだいせんしょうりゃくじ)に端を発し、鎌倉室町時代頃に編み出された、『菩提もと(ぼだいもと)』仕込みを再現したお酒です。
空中の天然乳酸と野生酵母(酒蔵では蔵付き酵母)を自然に採り込んだ『そやし』という水をもとにして仕込む、まさに『生もと』の原型、酒造りの原点とも言えるお酒造りです。
できあがったそのままを味わっていただくため、割り水、ろ過は一切行わず、一仕込みごとに瓶詰めしています。
年間を通じて醸造するため、季節や一仕込みごとにアルコール分、甘味、酸味など味わいが異なります。
いにしえより伝わる、一期一会の豊かな自然発酵の味わいをお楽しみください。
*蔵元について
延宝年間(1673~81年)創業。340年以上の歴史を誇る寺田本家。先代の頃から自然酒造りに取り組み始め、今では原料は全量無農薬米を使用し、一切添加物は使わず、微生物も純粋培養ではなく全て蔵付きの菌で発酵し、唄を唄いながら出来るだけ機械は使わずに、手造りで微生物と響き合いながらお酒を造っている。
*ご注意:システム上、送料別途ご案内となります。ご注文確認後、送料を含めた正しい合計金額で決済させていただき、メールにてご連絡させていただきます。送料はこちらをご参照ください。
店舗にて受け取りをご希望の方は、1週間店舗にて保管いたします。ご注文の際、配送希望日、希望時間を指定せず、備考欄にご来店の日時をご記入ください。
<梱包について>
資源再利用の為、リユース包装・リサイクル梱包を採用しております。贈り物等は別途ラッピングを有料(330円)にてご用意しております。
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酒造名 |
寺田本家 |
地域 |
千葉県香取 |
アルコール分 |
6.0~17.0% |
種類 |
純米酒 |
原材料 |
掛米・麹米 コシヒカリ等 *無農薬米 |
使用酵母 |
蔵付天然酵母 |