-
「油津吟」に続く、クラフトジン第2弾!
宮崎県初のクラフトジン「油津吟(YUZUGIN)」で知られる京屋酒造から、地元の凄腕女性バーテンダーとコラボした暖かく柔らかなフレーバーのプレミアムクラフトジン第2弾登場!
ボタニカルには宮崎産の金柑・ヘべス・日向夏に加えてカモミールやカルダモン等のハーブやスパイス系、
そしてジュニパーベリーを贅沢に使用し「ひなた」のように暖かく柔らかなフレーバーのジンが誕生しました。
総合監修を務めたのは「Wine & Bar 麦家」バーテンダー蛯原三奈氏。ザ・ボタニストカクテルコンペ2016最優秀賞、World Class 2017 ジャパンファイナリストなど、いま最も注目を集める女性バーテンダーです。
ボトルデザインの入江万里子氏とともに、宮崎在住の二人の女性の感性と宮崎産のボタニカルが産み出した話題のプレミアムジン。
*蔵元について
京屋酒造は「麹(こうじ)」と「酵母(こうぼ)」という自然界に存在する生命の働きを、伝承の甕壷仕込みを守ることにより現代に伝えています。醸造の全工程は甕壷で行われ、伝承の大甕は800リットルと現代ではとても小さなもの。
「自然で環境にやさしい焼酎造り」を目指し、子会社の農園にて、農薬を使わず有機肥料を用いて「甘藷」や「あいがも米」を栽培し、一部の商品の原料として使用。土との対話によって生まれた甘藷を収穫し、皮を厚く手剥きし、両端をカットしています。
焼酎だけでなく、宮崎産の金柑・へべス・日向夏などをボタニカルに使用したクラフトジンも国際的に評価されています。伝統を重んじながらも、常に新たな挑戦を続けている蔵です。
*ご注意:システム上、送料別途ご案内となります。ご注文確認後、送料を含めた正しい合計金額で決済させていただき、メールにてご連絡させていただきます。送料はこちらをご参照ください。
店舗にて受け取りをご希望の方は、1週間店舗にて保管いたします。ご注文の際、配送希望日、希望時間を指定せず、備考欄にご来店の日時をご記入ください。
<梱包について>
資源再利用の為、リユース包装・リサイクル梱包を採用しております。贈り物等は別途ラッピングを有料(330円)にてご用意しております。
-
酒造名 京屋酒造 地域 宮崎県日南市油津 アルコール分 47% 種類 スピリッツ(ジン) 原材料 【メインボタニカル】 ジュニパーベリー 日向夏(宮崎産) ヘベス(宮崎産) キンカン(宮崎産) 【その他ボタニカル】 シナモン カルダモン コリアンダーシード カモミール レモンバーム クローブ スペアミント 山椒 ピーマン(宮崎産) 八角 ローズマリー フェンネルシード 生姜(宮崎産) 黒ごま