-
-
1013301342
天盃 炎ラベル Ver.5.0
-
*2022年1月14日新発売
2021年、蔵に戻った若き5代目が「ソーダ割で究極に美味しい焼酎」をテーマに天盃炎ラベルを進化させました。大麦100%だからこそだせる旨味と、バランスの良いキレをお楽しみください。
*蔵元について
「本格焼酎を世界の蒸溜酒より価値あるものにしたい」
創業は明治31年の天盃は、長い歴史での麦焼酎作りにおける試行錯誤の中で、これまでの常識に囚われない独自の製法、独自の価値観・定義を取り入れてきました。
その中でも突出したものが、世界にひとつしかない自社開発の「天盃式蒸溜器」。ほとんどの本格焼酎が蒸溜1回で製品化されているのに対し、天盃は2回行うというもの。
さらに原材料へのこだわりはもちろんのこと、食中酒としての食との和に挑んだクラフト焼酎『クラフトマン多田』シリーズを生み出すなど、その進化はいまだ止まることがない。
*ご注意:システム上、送料別途ご案内となります。ご注文確認後、送料を含めた正しい合計金額で決済させていただき、メールにてご連絡させていただきます。送料はこちらをご参照ください。
店舗にて受け取りをご希望の方は、1週間店舗にて保管いたします。ご注文の際、配送希望日、希望時間を指定せず、備考欄にご来店の日時をご記入ください。
<梱包について>
資源再利用の為、リユース包装・リサイクル梱包を採用しております。贈り物等は別途ラッピングを有料(350円)にてご用意しております。
-
酒造名 |
天盃 |
地域 |
福岡県朝倉郡 |
アルコール分 |
25 % |
種類 |
麦焼酎 |
原材料 |
福岡・佐賀県産二条大麦だけを使用 |
使用麹 |
白麹 |
圧方 |
常圧2回蒸溜(天盃式蒸溜) |