「珈琲」×「焼酎」新たなる挑戦
標高1,500mの高地で栽培した完熟手摘みのホンジュラス産の最高品質のコーヒー豆、それをダイレクトトレードで支援する「カトラッチャ珈琲焙煎所」、筑前町の完全無添加、有機栽培の「さとうきび釜焚き黒蜜」。
本格麦焼酎専業「天盃」の蒸溜技術。
コーヒースペシャリテはそんな生産者との出会いやモノづくりに対する真摯な想いを昇華させ誕生しました。
厳選された素材のハーモニーは、コーヒー好きにも蒸留酒の愛飲家も虜にする、今までにない大人のリキュールです。
*蔵元について
「本格焼酎を世界の蒸溜酒より価値あるものにしたい」
創業は明治31年の天盃は、長い歴史にでの麦焼酎作りにおける試行錯誤の中で、これまでの常識に囚われない独自の製法、独自の価値観・定義を取り入れてきました。
その中でも突出したものが、世界にひとつしかない自社開発の「天盃式蒸溜器」。ほとんどの本格焼酎が蒸溜1回で製品化されているのに対し、天盃は2回行うというもの。
さらに原材料へのこだわりはもちろんのこと、食中酒としての食との和に挑んだクラフト焼酎『クラフトマン多田』シリーズを生み出すなど、その進化はいまだ止まることがない。
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<梱包について>
資源再利用の為、リユース包装・リサイクル梱包を採用しております。贈り物等は別途ラッピングを有料(330円)にてご用意しております。
うさとらメモ
おすすめの飲み方ストレート又はロック