暦の上では立秋が過ぎましたが、まだまだ厳しい残暑が続きそうですね。
今回は、暑い季節、気分を爽快にさせてくれるお酒をセレクトしました。
夏限定の焼酎や、柑橘系が気持ち良いクラフトジン、キリっと冷やしても味わいが濃厚なうさとら直輸入のリースリング。
来客時に出しても、お土産にもっていっても喜ばれそうです。アウトドアのお供にもぜひ。
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【1】 桜島小みかんを使用した鹿児島発クラフトジン芳醇な香りと濃厚な甘みが詰まっており、ジンのドライな味わいとみかん独特の優しい柑橘の香りが広がります。
*残り2点
『KOMASA GIN 桜島小みかん Special Edition *グラス付き』
https://usatora.tokyo/3070608355-2/
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【2】 おーい、夏。通常より3度低い、22度の芋焼酎夏酒。ロックの氷が少し溶けたくらいがちょうどよい塩梅になる度数なんです。冷凍庫で冷やしてそのままストレートでも!
年一回季節限定商品
明石酒造『明月 夏ボトル』
https://usatora.tokyo/1011103359/
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【3】 ボタニカルに、宮崎産の金柑・ヘべス・日向夏に加えてカモミールやカルダモン等のハーブやスパイス系、さらに山椒 ピーマン(宮崎産) 八角 ローズマリー フェンネルシード、生姜(宮崎産)など!素晴らしいバランスで設計されています。
京屋酒造『HINATA』
https://usatora.tokyo/3070402010-3/
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【4】アニス、黄桃のアロマとミント、アーモンドクリームのニュアンス、そしてスパイスのアクセントが徐々に広がり、濃厚で甘みのあるトロピカルな味わいながら後味すっきり。滑らかでジューシー、繊細でクリーミーなストラクチャー。
長く続く余韻とピリッとした味わいが軽量感とキレをもたらします。キンキンに冷やして上品な複雑味を楽しみたい贅沢リースリング
『A. J. アダム リースリング ファインヘルプ 2018』
https://usatora.tokyo/5042402148-2/