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伝須木(でんすき)白麹仕込み
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すき酒造の新ブランド「伝須木(でんすき)」
原料にこだわり「地元産ヒノヒカリ米」の麹を百年の時を超えた「和甕」で醸し、芋は「南九州産の黄金千貫」、仕込み水は「九州山脈の伏流水」で仕込みました。
白麹の持つ良さ「甘く・優しく・きれい」を引き出した芋焼酎。
2010年の新蔵スタートよりじっくりと時間をかけ、日々の味に対する追及を続けた末に造り上げた渾身の焼酎です。
すき酒造の思い描いた焼酎へのこだわりを尽くした「伝」が、今ここから始まります。
「伝」
技を伝え、酔いを伝え、心に伝え、味を伝え、
年(とき)を伝え、始まりを伝える。
*蔵元について
『醸し続け百年、永劫の百年へ』
すき酒造は宮崎県の西部に位置し、九州山脈の山々が連なり、熊本県の県境に隣接する自然豊かな景観の山里「須木」にて焼酎造りを百年。2010年、更なる永劫の百年を目指し、手造り麹・麹室・総甕壺仕込みが行える「本物」を追求し「伝統」を継承する総木造の焼酎蔵を新築・完全移転しました。
すき酒造の焼酎を一任する内嶋杜氏は、現在、数名ほどまでになってしまった「黒瀬杜氏」の技を受け継ぐ、数少ない杜氏の一人。確かな「技」と「経験」、研ぎ澄まされた「感性」で造る焼酎。妥協を許さず、徹底して真摯に焼酎と向かい合い、本物の焼酎造りにこだわる姿勢。そのすべてを黒瀬杜氏から引き継ぎつつ、型にとらわれ過ぎず、柔軟に、独自の焼酎観を持ち続けており、一世紀の時を越えた和甕で仕込みむこだわりの焼酎づくりです。
*ご注意:システム上、送料別途ご案内となります。ご注文確認後、送料を含めた正しい合計金額で決済させていただき、メールにてご連絡させていただきます。送料はこちらをご参照ください。
店舗にて受け取りをご希望の方は、1週間店舗にて保管いたします。ご注文の際、配送希望日、希望時間を指定せず、備考欄にご来店の日時をご記入ください。
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酒造名 |
すき酒造 |
地域 |
宮崎県小林市 |
アルコール分 |
25 % |
種類 |
芋焼酎 |
原材料 |
さつまいも(南九州産)、米麹(国産米) |
使用麹 |
白麹 |
圧方 |
常圧蒸留 |