本日10/16(日)締め切りです!
おかげさまで多くの方がたに飲んでいただいています、うさとらオリジナル芋焼酎「ユアポテ」
発売より2周年を迎える今秋、限定ボトルのラベルデザインを一般公募するコンペを開催!
より多くの方々に気軽に楽しんでもらえるようにと、自由な発想から始まったユアポテ。デザインの方向性・コンセプトももちろん自由です。
我こそは!という方、またはお知り合いでご興味ありそうな方がいらっしゃいましたら、お知らせいただけると幸いです!
思わず手に取ってしまうような、飲む人をさらに楽しませてくれる、既存のデザインに囚われないクリエイティビティ溢れる作品をお待ちしています!
詳しくはユアポテ特設サイトにて → https://www.mysweetpotatoshochu.com
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【1】 兎と寅オリジナル薩摩焼酎 限定ボトルラベル
デザインコンペ、本日締め切りです!
黒麹の特有のどっしりとしたコク、紅はるか芋の甘くフルーティーな香りに、バランス良く調和の取れる様、シェリー樽で貯蔵した琥珀色の焼酎をブレンド。
小気味良い苦みとコク、芳醇でスモーキーな余韻も味わえます。
『ユアマイスイートポテト You’re my Sweet Potato』
https://usatora.tokyo/1012901203-3/
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【2】緑肥栽培の黄金千貫(黒麹)と紫優(白麹)をブレンド
2種類の芋を使用したことにより、紫優の華やかで艶のある甘い果実風の香りに、芋焼酎の素朴な匂いが混ざり、通常の芋焼酎とは違った印象の香りを生み出します。
無濾過仕上げにより、香味全体が濃醇、骨太で、風味に大きな膨らみと柔らかさも感じる本格芋焼酎。
落合酒造場 『竈猫(へっついねこ) 25度』
https://usatora.tokyo/1013105218-2/
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【3】 封印甕貯蔵古酒。甕壺熟成ならではの芳醇な香り、昔ながらの仕込みで仕込んだ原酒を、封印甕でじっくり寝かせた秘蔵の逸品。
甕壺熟成した焼酎ならではの芳醇な香り、まろやかな口当たりに仕上がっています。
オガタマ酒造『蛮酒の杯』
https://usatora.tokyo/1011001130-2/
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【4】綾紫芋本来の旨み、甘みの残ったまろやかな味わい 無濾過のパイオニアが作る芋焼酎
原料に南九州産のさつまいも(綾紫芋)を用い、白麹仕込み、常圧蒸留仕立てにて造られた無濾過本格芋焼酎。風味豊かなフルーティーな香りをごゆっくりとご堪能下さい。
姫泉酒造『紫空(シクウ)』
https://usatora.tokyo/1013701309/