HOME > ITEM > 母智丘(もちお)『千本桜』
  • senbonzakura
  • senbonzakura
    優しい甘さが女性にも人気の芋焼酎、母智丘『千本桜』

    720ml ¥1,324 在庫数12
    1800ml ¥2,647 在庫数3
  • 創業当時から伝わる柳田酒造唯一の芋焼酎。一時、製造が途絶えるも、平成25年に35年ぶりに復活を果たした自信作。芋は、南九州で豊かに獲れる「黄金千貫」を、水は、他の柳田酒造の焼酎同様に、当蔵に受け継がれる井戸から引いた地下水を使用。黒麹を使い重厚で骨太な口当たりに仕上げています。優しい甘さが女性にも人気です。
    芋焼酎復活のストーリーはこちらから。

    *蔵元について
    1902年(明治35年)創業の柳田酒造。宮崎県都城市でもっとも古い焼酎蔵である。5代目の柳田正氏はエンジニア出身の理系男子。自作の蒸留器を駆使し「中圧」という独自の製法の麦焼酎「赤鹿毛」がデビュー作。続いて、常圧蒸留の従来の方法を改良した「青鹿毛」、そして、芋焼酎「千本桜」を35年ぶりに復活させるなど、伝統と革新が融合した魅力的な焼酎としてファンも多い。先代から受け継ぐ信念を貫きつつ、自身の新しいアプローチで蔵の歴史を新たな高みへと導いている。

    *ご注意:システム上、送料別途ご案内となります。ご注文確認後、送料を含めた正しい合計金額で決済させていただき、メールにてご連絡させていただきます。送料はこちらをご参照ください。
    店舗にて受け取りをご希望の方は、1週間店舗にて保管いたします。ご注文の際、配送希望日、希望時間を指定せず、備考欄にご来店の日時をご記入ください。

    <梱包について> 資源再利用の為、リユース包装・リサイクル梱包を採用しております。贈り物等は別途ラッピングを有料(330円)にてご用意しております。

    うさとらメモ

    原料は全て宮崎産を使用!
  • 酒造名 柳田酒造
    地域 宮崎県都城市
    アルコール分 25%
    種類 芋焼酎
    原材料 甘藷(宮崎県産) / 米麹(宮崎県産米)
Translate »