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2021.8.22
宮崎発のクラフトジンが金賞受賞!ウイスキー&スピリッツコンペティション2021

日本人の繊細な味覚をもって、世界のウイスキーおよびスピリッツを審査する、日本で唯一の品評会「東京ウイスキー&スピリッツコンペティション( TWSC )」

うさとらでも人気の宮崎・京屋酒造さんが作る2大クラフトジン「油津吟YUZUGIN」「HINATA」が揃って、金賞を受賞しました!

なかでも「油津吟YUZUGIN」は、2019年・2020年・2021年と三年連続で金賞を受賞となるため、TWSC洋酒部門初の殿堂入りアイテム発表10製品の中にも選ばれました。

ずらりと並ぶ日本を代表するウィスキー陣の中に「YUZUGIN」のボトル。堂々とした風格と存在感を感じます。
https://tokyowhiskyspiritscompetition.jp/dendo/

うさとらではオープン当初より取り扱っている京屋さんのジン。どちらも宮崎産の日向夏やへべスに、コリアンダーやクローブなどのボタニカルが(YUZUGINは9種、HINATAは18種)絶妙に合わさった、複雑でありながら深くバランスの取れた味わい。ボタニカルを一種ずつ別々に蒸留させるという手間をかけた工程もその美味しさの秘密です。

【1】洋と和の香りが個性を発揮するクラフトジン ボタニカルは、ジュニパーベリー、柚子、山椒、生姜、きゅうり、ヘベス、日向夏、コリアンダー、グローブの9種類。日本のクラフトジンの中でも京屋酒造の看板商品、「甕雫」と「空と風と大地と」を使い、和の素材を含む厳選のボタニカルを使用。

京屋酒造『油津吟 YUZUGIN』
https://usatora.tokyo/3070402004-2/
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【2】暖かく柔らかなフレーバーのプレミアムクラフトジン
「油津吟」に続く、京屋酒造第2弾!ボタニカルには宮崎産の金柑・ヘべス・日向夏に加えてカモミールやカルダモン等のハーブやスパイス系、そしてジュニパーベリーを贅沢に使用し「ひなた」のように暖かく柔らかなフレーバーのジンが誕生。


京屋酒造『HINATA』
https://usatora.tokyo/3070402010-3/

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