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2021.8.01
夏本番!BBQに持っていきたいマスト酒をうさとらセレクト


いよいよ夏本番!夏といえばBBQ!
BBQに持っていけばヒーローになること間違いなしの、ペッパーソースを発売することになりました。

現在全国にて公開中の映画『カリプソ・ローズ』の日本初公開を記念して、カリブ海諸国と日本のカルチャーの架け橋を目指す「Caribbean Market」と「兎と寅」がコラボレーション。
オリジナルホットペッパーソースが完成しました!

兎と寅 meets Caribbean Market『恋するカリプソ pepper sauce』

その辛さでは世界トップクラスの唐辛子、トリニダードスコーピオン、スコッチボネット、ハバネロを生のまま贅沢に使用した、これひとつでどこでもカリブの国へ旅したような気分に浸れます。

お肉との相性はもちろん、生牡蠣のソースに、唐揚げやカレー、意外なところで餃子や春巻きにも◎
お料理のマンネリも解消する名脇役!

今回ご紹介のBBQに合うお酒と一緒に、ぜひ試しください!

『恋するカリプソ pepper sauce』1000円(税込) *クール便対象
https://usatora.tokyo/7302017269-2/

映画『カリプソ・ローズ』公式サイト
https://calypsorose.jp

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【1】アウトドアで飲むのにもぴったり。カベルネ・フラン、メルロを軽やか仕上げた、お肉とも相性抜群!

南西地区 ベルジュラックでイザベルとパスカルが営む蔵で丁寧に作られた赤ワイン。しなやかな果実味と豊かなブーケ。ラベルのデザインも目を引きます。

『Antigel 2016 アンティジェル』
https://usatora.tokyo/post-3599/

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【2】牡蠣とベストマッチのリースリング!ドイツ・プファルツのワイナリーで、羊の放牧により育てられたぶどうでできた白ワイン。ジューシーでスムーズな味わいと生き生きとした上品な酸味がハマります。

キューラー ループレヒト 『リースリング カビネット トロッケン 2017』
https://usatora.tokyo/5042302143-2/

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【3】 BBQをつつきながら、ソーダ割りをグビグビいってほしい麦焼酎。

うさとらでもファンが続出!「麦の果汁」と呼びたい、口の中いっぱいに広がるまるで麦チョコのような香ばしさと甘み。豊永蔵の有機田で生産した国産有機麦を100%使用。

肉料理にももちろん、唐揚げやチーズ料理にも!

豊永酒造『麦汁』
https://usatora.tokyo/1010301025-3/

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【4】スパイスの効いた肉料理や〆のカレーにはこれ!

焼酎には珍しい、スパイス料理との相性を一番に考えられた芋焼酎。

洋酒のような樽の香りが先に立ち、口に含むと軽快で甘くすっきりとした印象。料理の味を邪魔することなく食中酒として十分楽しめる上、小気味良い苦みとコク、芳醇でスモーキーな余韻も味わえる様仕上げてあります。

『ユアマイスイートポテト You’re my Sweet Potato』
https://usatora.tokyo/1012901203-3/

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