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2021.8.08
うさとらでも残りわずかです!蔵元売り切れの限定レア酒も

今回はうさとらでも残りわずか、限定酒のご案内です。

1年に1回、または2回しかリリースされない超限定酒は、もちろんその年のその時期でしか味わえない銘酒です。
翌年には原料や味が変わってしまうお酒もあるため、コアなファンの方は毎年愉しみにしてその年のお酒の味を堪能していらっしゃいます。

今回は、蔵元はすでに売り切れていますが、まだ若干数うさとらでご提供できる銘柄なども、ご紹介させていただきました。来年まで待てない!という方はぜひこの機会にお試しください。

贈り物にしても、今すぐ自宅でのお愉しみにしても、飲まずに寝かせて、1年後のリリースと飲み比べしてもいいですね!

【1】先人が編み出した「菩提もと造り」の面白さと美味しさを、自然発酵の魅力とともにお楽しみください。

天然の乳酸菌や酵母菌を取り込んで造る、鎌倉室町時代の醸造法「菩提もと(ぼだいもと)」仕込みの新しい魅力が堪能できる軽やかな微発泡タイプのお酒。

麹の甘さと、乳酸菌の心地良い酸味に、さらにシュワシュワと微発泡する口当たりがなんとも心地良いです。

寺田本家『醍醐の泡』*クール便対象
https://usatora.tokyo/2020101043-2/

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【2】非常に濃厚でインパクトある香りと味わいの米焼酎球磨のテロワールに根ざした焼酎作りを続ける豊永酒造。うさとらでも「麦汁」「自我田」が大変人気です。
こちらが年に1度だけリリースする無濾過無調整で仕上げた常圧米焼酎『超にごり ゆ乃鶴』

ウィスキー酵母と、種麹は黒白ミックス麹を使用することで、豊永さんが得意とする非常に濃厚で特徴のある香りと味わいが楽しめます。

豊永酒造『超にごり ゆ乃鶴』
https://usatora.tokyo/1010301093-2/

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【3】 奄美の黒糖焼酎にたんかん果汁をたっぷり絞った『kukkaru クッカル』うさとらでも残り各1本ずつです。今年はこれまでよりもたんかん果汁を増やししっかりと味わいを感じていただける商品になりました。

使用している焼酎は富田さんの看板商品黒糖焼酎『龍宮』黒糖の甘味とたんかんの爽やかな香りが楽しめます。

富田酒造場『kukkaru クッカル』
https://usatora.tokyo/10013007257-2/

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4】うさとらがドイツ屈指のワイン生産地、ドイツモーゼルより直輸入、よく冷やしてゴクゴク飲める極旨辛口リースリング。残り4本となりました。

しっかりとしたミネラル感白桃やメロンを思わせるフレッシュで上品な果実味のバランスをご堪能いただけます。

『A. J. アダム リースリング トロッケン 2018』
https://usatora.tokyo/5042402146-3/

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