HOME > NEWS > 神話の里、宮崎県高千穂にて『暁』一筋 アカツキ酒造の米焼酎入りました!

NEWS

2021.10.31
神話の里、宮崎県高千穂にて『暁』一筋 アカツキ酒造の米焼酎入りました!

日本の焼酎蔵の中でも、最も生産量の少ない蔵としても知られる、アカツキ酒造の米焼酎『暁』25度、35度の入荷ご案内です!アカツキさんが作のは『暁』1銘柄のみ。

本格米焼酎『暁(あかつき)』は、神話と伝統のふるさと宮崎県高千穂町で造られています。祖母山系のおいしい水で仕込んだ手作り焼酎。
常圧蒸留特有の、少し癖のあるコクとほんのり甘い香り、どっしりと芳醇で濃厚な味わいが特徴です。

焼酎の仕込みは1月から3月まで。標高約500mの高冷地での厳しい冬の寒さの中、じっくりと発酵させます。
蒸留後、約1年以上蔵の中で寝かせることで米の旨みが凝縮され風格のある味わいになるのです。

一度飲んだら忘れることのできない味、どこか懐かしくぬくもりのある味を、是非お試しください。少量入荷ですので気になる方はお早めに!

━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━

【1】最も生産量の少ない蔵が作る本格米焼酎一度飲んだら忘れることのできない味、どこか懐かしくぬくもりのある味。

アカツキ酒造『暁 25度』
https://usatora.tokyo/1013603300/
━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━

【2】どっしりと芳醇で濃厚な味わいの米焼酎『暁』の35度。25度よりもより感じる重みとボリューム。
強めの炭酸を少しだけいれてちょい炭酸割りもなかなか美味しいですよ。

アカツキ酒造『暁 35度』
https://usatora.tokyo/1013603302-2/

Translate »