今回は熊本県豊永蔵より夏限定焼酎入荷のご案内です。「麦汁」の夏限定バージョン「超にごり麦汁」
にごりの香り味わいを今まで以上に引き出し、楽しんでいただけるよう、油すくいも全く行わない無調整・無濾過で瓶詰め。
そのため油が浮いたり、焼酎の入り味線に油のリングができたり、また、オリも発生することもありますが、これは全て「にごり麦汁」の旨味成分なんです。
濃厚な香ばしい麦の香りと、とろみのある深い甘さをロックでもソーダ割りでも楽しんでいただける、この時期だけの限定焼酎。ぜひお試しください。
豊永酒造『超にごり麦汁 25度』
https://usatora.tokyo/1010305026/
また、うさとら西麻布の店頭では、毎週週末の土曜日日曜日 12:00-1900に『綾町マルシェ』を開催。
約50年も前から町をあげ有機農業を推奨し始めた、オーガニックの先駆け、宮崎県綾町。2012年にはユネスコエコパークに認定され、世界中から注目を集めた小さなまちです。
「Ayacho marche(綾町マルシェ)」は、その自然生態系農業のまち綾町より、農薬、化学肥料不使用で育ったお野菜をマルシェでお届けするプロジェクト。
某フレンチシェフも一口食べて翌日には生産者へ会いに行ったというトマト、一度味わってみませんか。
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【1】 夏限定!ワイルドな造りから生まれたパンクな 麦焼酎 限定入荷!
豊永酒造『超にごり麦汁 25度』
https://usatora.tokyo/1010305026/
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【2】 おーい、夏。より一層爽快な味わいの芋焼酎 ロック、パーシャルショットで楽しめるように、
22度に仕上げてあります。年一回季節限定商品
明石酒造『明月 夏ボトル』
https://usatora.tokyo/1011103359/
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【3】 「伊根満開」に濾したもろみを入れることで、爽やかな酸味と滑らかな飲み口になりました。
ハーブやレモンを使ったお料理、お寿司、スパイシーなお料理等、様々な食事に合わせてお楽しみ頂ける味に仕上がっています。
向井酒造『伊根満開にごり 生酒』
https://usatora.tokyo/2023901361/
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【4】ボタニカルの核となるのは、蒸留所のある鹿児島県・桜島で冬の風物詩として親しまれている「桜島小みかん」
直径4cmほどの小さな実には、芳醇な香りと濃厚な甘みが詰まったクラフトジン。
『KOMASA GIN 桜島小みかん Special Edition *グラス付き』
https://usatora.tokyo/3070608355-2/