時間を見つけては自分たちの足で蔵元を訪ね、じわじわと温めてきた酒屋になろう企画。ようやく形になりましたので、皆様へご報告です。
酒屋『兎と寅(うさぎととら)』
作り手のお話を聞き、実際にお酒を味わいながら「本当に美味しい!」と心底思えるお酒を集めることからスタートしました。自然・有機栽培、
昔ながらの手作りにこだわった歴史ある蔵の銘柄を、今度は全国の方へ紹介したい、とECサイト<https://usatora.tokyo>もオープン。
そしてこの度、どんな銘柄を扱っているのか、少しでも皆さんに味わっていただきたく、11/27(水)、11/28(木)の2日間、西麻布にて
ローンチイベントを開催することにしました!
芋・麦・米の原料の違いはもちろんのこと、銘柄の微妙な味の違いなどは、飲み比べるからこそ分かるものです。ストレート、ロック、水割り、
ソーダ割り、この季節にぴったりのお湯割りと、お好みの飲み方で好きなだけお試しいただけます!
さらに焼酎を引き立てる絶妙なおつまみももちろんご用意!明太子?唐揚げ?だし巻き卵?焼酎に合うおつまみとは!?
追ってSNSで告知していきますのでお楽しみに。「こんなつまみがほしい!」など、コメントも大歓迎!
糖質ゼロ、プリン体もゼロ、そしてご飯を合わせて楽しめる食中酒、焼酎は、健康が気になるお酒好きの救世主と言えるかもしれません。
大切に丁寧に作られたお酒は、原料の味がしっかりと感じられるのに、驚くほど滑らかにすっと体に馴染みます。
この機会に納得いくまでお試しいただき、本格焼酎の魅力を再発見して、ぜひご自分と相性の合うお酒を見つけてください!
皆さまのお越しをお待ちしております!
『兎と寅』 ローンチパーティ 本格焼酎飲み放題の会
2019年11月27日(水)〜 28日(木)17:00〜22:00
@KONTACTO EAST(兎と寅ショップ)港区西麻布2-25-11 1F
料金 2,000円(焼酎試飲し放題)*焼酎に合うおつまみあり
*飲食店の方は1,000円
Facebook イベントページ
11/27(水)
https://www.facebook.com/events/548390459294280/
11/28(木)
https://www.facebook.com/events/2480264605423293/
この記事を共有する: