年末年始、美味しいお酒とお料理で過ごされたでしょうか。いよいよ来週、1/12(木)は、奄美冨田酒造場さんをお迎えしての、うさとら新年会スペシャルイベントの開催です。
この日だけしか味わえない「秘蔵酒」+「試験醸造酒」もお持ちいただけるとのことですので、ぜひご期待を。
一斉スタートではありませんので、時間内いつでもお気軽にご来場いただけます。
お申し込みはまだ受け付けておりますので、せっかくのこの機会、ご興味ある方はぜひお越しください!
新年のご挨拶ができましたら幸いです。
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2023年1月12日(木)、鹿児島奄美にて年400石ほどを生産する、最も小さな奄美黒糖焼酎の蔵「富田酒造場」より、杜氏の富田真行さんをお迎えして黒糖焼酎の魅力に触れる会を開きます。
富田酒造場は『龍宮』『らんかん』『まーらん舟』『琥珀』等、日本全国に絶大なるファンを持つ数々の銘柄を生み出しており、小さな蔵といえどもその存在感は偉大。
当日は1月に相応しい富田酒造場の銘柄を、富田さんおすすめの飲み方でご提供。奄美の食材で作るお料理もご用意します。
詳しいお話は、ぜひ杜氏の富田さんから直接伺うのが一番です!
お酒だけでなく造り手の人柄にもぜひ触れてください。
皆様のご参加をお待ちしております。
「うさとら新年会・奄美・富田酒造場の黒糖焼酎を味わう」
日程:2023年1月12日(木)
@ 兎と寅(港区西麻布2-25-11 1F tel:03-6427-7725)
時間:18:30 - 20:30
会費:4900円(税込)*現金またはPAYPAYのみ
詳細・お申し込みは→ http://kontacto.jp/post-5959/
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【1】兎と寅オリジナル芋焼酎 第三弾
2023年、ついに兎が主役獲得!
果報は寝て待て。幸多き一年になりますようにと、月見る兎が願いを込めます。焼酎は、芋の香りが優しく、まろやかで甘みと深い味わいがありながらすっきりとした仕上がり。
飲み飽きせず、食事の邪魔をしない理想の食中酒として毎晩愛飲いただけます。
『月兎(つきうさぎ)BUNNY MOON』
https://usatora.tokyo/1012906417/
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【2】残り1本
美しいシャルドネの酸を感じられ、特にアペリティフに適した上質なクレマン。シャルドネ100%。瓶内熟成は24ヶ月。
カシスやフランボワーズのリキュールを少量プラスしてもバランス良く、美味しくいただけます。
『クレマン・ド・ブルゴーニュ・ブリュット・シャルドネ』
https://usatora.tokyo/5044102410/
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【3】定番スパニッシュオレンジ原酒の別誂。2021BY で最も完成度の高かった 1仕込み分のみをタンク別どりしており、アルコール度数 44度でお届けするスパニッシュオレンジの最高峰。
特徴的なラベルは、日本を代表する芸術家、塚本 猪一郎氏の作品。油彩、版画、立体など、ジャンルを超えた創作活動を続けられています。目も舌も楽しませてくれる麦焼酎です。
天盃『クラフトマン多田スパニッシュオレンジ Limited Edition 44度』
https://usatora.tokyo/1013315399/
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【4】原料に南九州産のさつまいも(黄金千貫)を用い、黒麹仕込み、常圧蒸留仕立て、無濾過製法にて造られた冬の季節に降りつもる雪の様な白さ。
今年は大雪が降った南国宮崎。冬に飲みたい芋焼酎として、凛とした味わいが特徴の芋焼酎をお湯割りでぜひ。
姫泉酒造『白く』
https://usatora.tokyo/1013701311-2/