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2023.2.05
贈り物に。ちょっと贅沢で特別なお酒をご紹介!寺田本家、豊永蔵より新規入荷!【うさとら通信】


引き続き、2月22日(水・祝前)「オガタマ酒造」をお招きしてのイベントのご予約受付中です!
毎回、当日ご来場のお客様にお席のご案内ができないことが多々あったため、今回は完全事前予約制とさせていただきました。お手数ですが、ご予約サイトよりお手続きをお願いいたします。

昔ながらの伝統的な製法にこだわった焼酎造りを続けつつ、「古き良き」商品を今の時代にあった製品として蘇らせることをテーマにされているオガタマ酒造さんは、うさとらオリジナル芋焼酎「ユアマイスイートポテト(ユアポテ)」の生みの親でもあります。

今回は、全国にファンを持つオガタマ酒造の人気銘柄から希少銘柄まで、バリエーション豊かなラインナップと、もちろんユアポテも堪能いただけます。蔵お勧めの美味しい飲み方や天才ブレンダー、草道氏によるユアポテ誕生秘話も聞けるかも!?

ぜひ当日は美味しいお酒&肴に舌鼓を打ちながら蔵人との会話もお楽しみください。

「ユアポテ誕生蔵:オガタマ酒造の薩摩芋焼酎を味わう」
日程:2023年2月22日(火)
@ 兎と寅(港区西麻布2-25-11 1F tel:03-6427-7725)
時間:19:00〜21:00
会費:5500円(税込)*現金またはPAYPAYのみ
ご予約はこちらから → https://onl.bz/XkgaQuB

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【1】果報は寝て待て。幸多き一年になりますようにと、月見る兎が願いを込めます。贈り物にぴったりなお値段とサイズ。
焼酎は、芋の香りが優しく、まろやかで甘みと深い味わいがありながらすっきりとした仕上がり。
飲み飽きせず、食事の邪魔をしない理想の食中酒として毎晩愛飲いただけます。

うさとらオリジナル芋焼酎
『月兎(つきうさぎ)BUNNY MOON』
https://usatora.tokyo/1012906417/

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【2】熊本県豊永酒造の春限定焼酎。味わいは新たにウィスキー酵母を使用。
種麹は黒白ミックス麹を使用することで、非常に濃厚で特徴のある香りと味わいが楽しめます。マニアックなお客様に大変人気の銘柄です。

豊永酒造『超にごリゆ乃鶴 25度』
https://usatora.tokyo/1010301093-2/
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【3】天然の乳酸菌や酵母菌を取り込んで造る、鎌倉室町時代の醸造法「菩提もと(ぼだいもと)」仕込みを再現した、軽やかな微発泡タイプのお酒。

麹の甘さと、乳酸菌の心地良い酸味に、さらにシュワシュワと微発泡する口当たり。
先人が編み出した“菩提もと造り”の面白さと美味しさを、自然発酵の魅力とともにお楽しみください。

寺田本家『醍醐の泡』
https://usatora.tokyo/2020101043/
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【4】シャルドネとクレレット・ブランシュがまさに「名コンビ」となったペティアンで、フローラル&フルーティなアロマがグラスから溢れるほど豊かで、果実味たっぷりのとても心地のよい味わい。

『ヴァン・ド・フランス・レ・ペティアント・ブラン』
https://usatora.tokyo/5044102409/

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