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2020.1.17
ゲストは『鹿嶋パラダイス/Paradise Beer Factory』代表の唐澤さん「うさとらの角打ちスペシャル」


2/11(火・祝日)建国記念日に、茨城『鹿嶋パラダイス』代表、唐澤秀さん
お招きして「うさとらの角打ち」スペシャル版を開催することが決定致しました!

「この世に楽園を!関わる人の人生をパラダイスに!」
『鹿嶋パラダイス』は「自然栽培」という、肥料も堆肥も農薬も使用せず、野菜本来の
味を引き出す農法を実践する茨城県の農家です。

「すべてをサイコウの素材からつくる!」という理念のもと、味が良い在来品種を肥料も
堆肥も農薬も除草剤も使わず、太陽と大地、水郷の豊かな水、そして植物自体のもつ生命力で
育てています。過度な甘さや味の濃さを追求したパンチのある「おいしい」でなく、素材
そのものがそのままの味として育つことを良しとしているのです。

「パラダイスにはビールは欠かせないでしょ!」
「鹿嶋パラダイス」が運営するマイクロブリュワリー『Paradise Beer Factory』では、
原材料の生産から加工・販売、それを口にするまでの工程すべてを自分たちで手がけた
総合飲食体験を実現した「パラダイス・ビア」がつくられています。

原材料の一部に自家製・地場産の素材を使用したクラフトビールは多々ありますが、
素材づくりから一貫して「本能に訴えかける官能的な味」を目指し、パワー溢れる原材料を
ベースに鹿嶋神宮の御神水を仕込み水として醸造。野菜づくり同様、なるべく自然な状態での
ビールづくりを目指しています。

今回は、鹿嶋パラダイスで作られる「パラダイス・ビア」寺田本家の蔵付き自然酵母で醸した
自然栽培ホワイトエール『酒粕ホワイト/5daughters』をなんと樽生で、鹿嶋パラダイス畑で
収穫された野菜は、マクロビを極めた料理人「beet eat」店主、竹林さんにより特製カレーとして
ご提供するという贅沢なメニュー。そして代表の唐澤さんに「理想のパラダイス哲学」をおおいに
語っていただきます。

鹿嶋パラダイスの世界観を、文字通り五感で体感できるまたとない機会です。
みなさまのご参加をお待ちしております!

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2/11(火・祝日)17:00-19:30「うさとらの角打ち スペシャル」
会場:KONTACTO EAST STUDIO(兎と寅ショップ)港区西麻布2-25-11 1F
MAP http://kontacto.jp/map
ゲスト: 鹿嶋パラダイス Paradise Beer Factory 代表 唐澤秀さん
料金:4,000円(税込)
(酒粕ホワイト/5daughters 1杯・「鹿嶋パラダイス畑の野菜を使った特製カレーby beet eat」付き)
→→→食材のご用意をさせていただく関係上、Facebookをお使いの方は
以下イベントページにて参加ボタンを押していただけると助かります!
Facebookイベントページ https://bit.ly/30mYmxk

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唐澤秀(鹿嶋パラダイス Paradise Beer Factory 代表)
1976年静岡県浜松市生まれ。大学で農学を専攻し、卒業後は農業法人に9年間勤める。
その間、生産現場から流通のマネジメントまで農業業務全般に携わる。2008年独立。
茨城県鹿嶋市に移住し、無肥料・無農薬の自然栽培での農園「鹿嶋パラダイス」を始める。
2012年鹿島神宮の参道にカフェをオープン。2016年からクラフトビールの販売も開始。
https://paradisebeer.jp

<酒粕ホワイト/5daughters>
自然栽培ビール麦、自然栽培小麦麦芽使用。当社の自然栽培天日干し100%原料の無濾過生原酒で
ある「パラダイ酒」の酒粕をビールイーストの代わりに投入して醸した自然栽培ビール。
千葉神崎の酒蔵寺田本家の蔵付き自然酵母がビールを醸す。乳酸由来の酸味も加わり、香りの
開き方が抜群でとても華やかな自然栽培ホワイトエール。

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