国産はだか麦100%使用。
「麦の果汁」と呼びたい、口の中いっぱいに広がるまるで麦チョコのような香ばしさと甘みが大変人気です!
無濾過だからこそ実現できた甘みたっぷりのとろっとした味わい。
豊永蔵の有機田で生産した国産有機麦を100%使用。
明治27年から続く手造りの伝統。その技術を惜しみなく注ぎ込んだ逸品!
「2019年春季全国酒類コンクール」麦焼酎部門で第一位特賞を受賞。
*蔵元について
豊永酒造は明治27年(1894年)創業の酒造蔵。
四方を九州山地に囲まれた球磨盆地に位置し、近くに三大急流の一つである球磨川の源流が流れるとても自然に恵まれた所にあります。
自然に囲まれ、有機栽培によって育てられた地元の「球磨の米」と「球磨の水」を使った、地元に根ざした焼酎造りを実践しており、1990年から原料の米作りは有機栽培を行っています。
自社農園と16軒の契約農家で耕地面積20ha、60tの米を生産。常に最高の原料を作るために土壌分析、有機肥料作りを共同で行います。焼酎造りは、長く受け継がれてきた伝統的な造りを基本にしつつ、熟練した蔵人の五感を生かし、時代に合った焼酎造りを目指しています。
ワインでは「テロワール」=土壌・風土・気候という概念がありますが、豊永酒造も創業時より、球磨のテロワールに根ざした「球磨の米・球磨の水・球磨の人」による焼酎造りを実践し、蔵人の手で原料米を育て、地域に根ざした焼酎造りを行っています。
*ご注意:システム上、送料別途ご案内となります。ご注文確認後、送料を含めた正しい合計金額で決済させていただき、メールにてご連絡させていただきます。送料はこちらをご参照ください。
店舗にて受け取りをご希望の方は、1週間店舗にて保管いたします。ご注文の際、配送希望日、希望時間を指定せず、備考欄にご来店の日時をご記入ください。
<梱包について>
資源再利用の為、リユース包装・リサイクル梱包を採用しております。贈り物等は別途ラッピングを有料(330円)にてご用意しております。
うさとらメモ
おすすめの飲み方はロック 牛肉料理 天ぷら 揚げ物。チーズやイタリアンといったインパクトのある料理にも合います。