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2020.1.17
ゲストは『鹿嶋パラダイス/Paradise Beer Factory』代表の唐澤さん「うさとらの角打ちスペシャル」


2/11(火・祝日)建国記念日に、茨城『鹿嶋パラダイス』代表、唐澤秀さん
お招きして「うさとらの角打ち」スペシャル版を開催することが決定致しました!

「この世に楽園を!関わる人の人生をパラダイスに!」
『鹿嶋パラダイス』は「自然栽培」という、肥料も堆肥も農薬も使用せず、野菜本来の
味を引き出す農法を実践する茨城県の農家です。

「すべてをサイコウの素材からつくる!」という理念のもと、味が良い在来品種を肥料も
堆肥も農薬も除草剤も使わず、太陽と大地、水郷の豊かな水、そして植物自体のもつ生命力で
育てています。過度な甘さや味の濃さを追求したパンチのある「おいしい」でなく、素材
そのものがそのままの味として育つことを良しとしているのです。

「パラダイスにはビールは欠かせないでしょ!」
「鹿嶋パラダイス」が運営するマイクロブリュワリー『Paradise Beer Factory』では、
原材料の生産から加工・販売、それを口にするまでの工程すべてを自分たちで手がけた
総合飲食体験を実現した「パラダイス・ビア」がつくられています。

原材料の一部に自家製・地場産の素材を使用したクラフトビールは多々ありますが、
素材づくりから一貫して「本能に訴えかける官能的な味」を目指し、パワー溢れる原材料を
ベースに鹿嶋神宮の御神水を仕込み水として醸造。野菜づくり同様、なるべく自然な状態での
ビールづくりを目指しています。

今回は、鹿嶋パラダイスで作られる「パラダイス・ビア」寺田本家の蔵付き自然酵母で醸した
自然栽培ホワイトエール『酒粕ホワイト/5daughters』をなんと樽生で、鹿嶋パラダイス畑で
収穫された野菜は、マクロビを極めた料理人「beet eat」店主、竹林さんにより特製カレーとして
ご提供するという贅沢なメニュー。そして代表の唐澤さんに「理想のパラダイス哲学」をおおいに
語っていただきます。

鹿嶋パラダイスの世界観を、文字通り五感で体感できるまたとない機会です。
みなさまのご参加をお待ちしております!

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2/11(火・祝日)17:00-19:30「うさとらの角打ち スペシャル」
会場:KONTACTO EAST STUDIO(兎と寅ショップ)港区西麻布2-25-11 1F
MAP http://kontacto.jp/map
ゲスト: 鹿嶋パラダイス Paradise Beer Factory 代表 唐澤秀さん
料金:4,000円(税込)
(酒粕ホワイト/5daughters 1杯・「鹿嶋パラダイス畑の野菜を使った特製カレーby beet eat」付き)
→→→食材のご用意をさせていただく関係上、Facebookをお使いの方は
以下イベントページにて参加ボタンを押していただけると助かります!
Facebookイベントページ https://bit.ly/30mYmxk

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唐澤秀(鹿嶋パラダイス Paradise Beer Factory 代表)
1976年静岡県浜松市生まれ。大学で農学を専攻し、卒業後は農業法人に9年間勤める。
その間、生産現場から流通のマネジメントまで農業業務全般に携わる。2008年独立。
茨城県鹿嶋市に移住し、無肥料・無農薬の自然栽培での農園「鹿嶋パラダイス」を始める。
2012年鹿島神宮の参道にカフェをオープン。2016年からクラフトビールの販売も開始。
https://paradisebeer.jp

<酒粕ホワイト/5daughters>
自然栽培ビール麦、自然栽培小麦麦芽使用。当社の自然栽培天日干し100%原料の無濾過生原酒で
ある「パラダイ酒」の酒粕をビールイーストの代わりに投入して醸した自然栽培ビール。
千葉神崎の酒蔵寺田本家の蔵付き自然酵母がビールを醸す。乳酸由来の酸味も加わり、香りの
開き方が抜群でとても華やかな自然栽培ホワイトエール。

2019.12.20
年末年始の営業のご案内


年末は2019年12月26日(木)まで(12月27日発送分)
なお、店舗受け渡しは2019年12月27日(木)まで可能ですので、
ご希望の際はその旨ご連絡ください。
年始は2020年1月6日(月)より営業とさせていただきます。

どうぞよろしくお願いいたします。

2019.12.09
12/12 (木)、13(金)角打ちやります!


12/12 (木)、13(金)西麻布のショップ(港区西麻布2-25-11)にて角打ちやってます!
時間は夕方17時から21時までですので、忘年会へ行く前や仕事終わりにちょっと一杯、西麻布で引っ掛けていきませんか。
美味しいお酒をワンコインで。軽いおつまみも用意してお待ちしております!
もちろん気に入ったお酒はその場でお買い上げもいただけますよ。差し入れやお土産にぜひ。

2019.12.04
12/21 (土) うさとらが清澄白河に出張します!


宮崎の古民家カフェギャラリー『DACOTA』と、清澄白河のスナック『ちんぷん館TOKYO』にてイベントを開催。

うさとらセレクトのお酒とDACOTAのわかなさんが作る宮崎野菜や肉・魚を使ったおつまみでお待ちしてます〜。
忘年会シーズン、是非遊びにいらして下さい!

「うさとらの酒とダコタの肴」
日時:2019年12月21日(土) 15-21時
会場:ちんぷん館 TOKYO
住所:江東区清澄2-5-3

DACOTA
https://www.facebook.com/ダコタ-Dacota-228579124004528/
ちんぷん館 TOKYO
https://www.facebook.com/chinpunkan/

2019.11.06
11/27(水),11/28(木) 17:00〜 本格焼酎試飲し放題の会を開催します!


時間を見つけては自分たちの足で蔵元を訪ね、じわじわと温めてきた酒屋になろう企画。ようやく形になりましたので、皆様へご報告です。

酒屋『兎と寅(うさぎととら)』
作り手のお話を聞き、実際にお酒を味わいながら「本当に美味しい!」と心底思えるお酒を集めることからスタートしました。自然・有機栽培、
昔ながらの手作りにこだわった歴史ある蔵の銘柄を、今度は全国の方へ紹介したい、とECサイト<https://usatora.tokyo>もオープン。

そしてこの度、どんな銘柄を扱っているのか、少しでも皆さんに味わっていただきたく、11/27(水)、11/28(木)の2日間、西麻布にて
ローンチイベントを開催することにしました!

芋・麦・米の原料の違いはもちろんのこと、銘柄の微妙な味の違いなどは、飲み比べるからこそ分かるものです。ストレート、ロック、水割り、
ソーダ割り、この季節にぴったりのお湯割りと、お好みの飲み方で好きなだけお試しいただけます!

さらに焼酎を引き立てる絶妙なおつまみももちろんご用意!明太子?唐揚げ?だし巻き卵?焼酎に合うおつまみとは!?
追ってSNSで告知していきますのでお楽しみに。「こんなつまみがほしい!」など、コメントも大歓迎!

糖質ゼロ、プリン体もゼロ、そしてご飯を合わせて楽しめる食中酒、焼酎は、健康が気になるお酒好きの救世主と言えるかもしれません。
大切に丁寧に作られたお酒は、原料の味がしっかりと感じられるのに、驚くほど滑らかにすっと体に馴染みます。

この機会に納得いくまでお試しいただき、本格焼酎の魅力を再発見して、ぜひご自分と相性の合うお酒を見つけてください!

皆さまのお越しをお待ちしております!

『兎と寅』 ローンチパーティ 本格焼酎飲み放題の会
2019年11月27日(水)〜 28日(木)17:00〜22:00
@KONTACTO EAST(兎と寅ショップ)港区西麻布2-25-11 1F
料金 2,000円(焼酎試飲し放題)*焼酎に合うおつまみあり
*飲食店の方は1,000円

Facebook イベントページ
11/27(水)
https://www.facebook.com/events/548390459294280/
11/28(木)
https://www.facebook.com/events/2480264605423293/

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2019.10.28
キャッシュレス・消費者還元事業に登録されました!


「兎と寅」ECサイト、または店頭でのお買い求めの際クレジットカードやPayPayをご利用の方は、5%ポイント還元されますので、ぜひご利用くださいませ。

2019.6.05
豊永酒造が全国酒類コンクール米・麦焼酎部門で快挙!

「2019年春季全国酒類コンクール」米焼酎部門で豊永酒造「有機玄米仕込缶がこい」が首席特賞、「常圧豊永蔵」が第一位特賞、「豊永蔵」が第一位を、そして麦焼酎部門で「麦汁」が第一位特賞を受賞しました!

2019.6.05
東京ウィスキー&スピリッツコンペティション 2019受賞!

東京ウィスキー&スピリッツコンペティション2019」にて、京屋酒造のYUZUGINが金賞、HINATAが銀賞を受賞しました。
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