HOME > NEWS

NEWS

2022.6.26
夏の暑い季節にぴったり!爽快に飲める美味しい酒をご紹介!

先日抽選販売をご案内いたしました、鹿児島発嘉之介蒸留所「シングルモルト嘉之助 2022 LIMITED EDITION」

たくさんのご応募をいただきましてありがとうございました!
数に限りがあるため、限定数にて当選者の方へご連絡をさせていただきました。残念ながらご連絡がなかった方も今後も、抽選販売等のご案内をさせていただきますので、ぜひまたご参加いただければ幸いです。

お得な情報はLINEでも先行案内を送らせていただいております。ぜひお友達追加いただけると嬉しいです。
*LINE公式アカウント https://page.line.me/257gldwy

本日は、すでに猛暑の気配を感じる今年の夏を爽やかに乗り切る、夏にぴったりなお酒をご紹介します!アウトドアのお供にもどうぞ!

━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・

【1】 桜島小みかんを使用した鹿児島発クラフトジン
芳醇な香りと濃厚な甘みが詰まっており、ジンのドライな
味わいとみかん独特の優しい柑橘の香りが広がります。
*残り3点

『KOMASA GIN 桜島小みかん Special Edition *グラス付き』
https://usatora.tokyo/3070608355-2/
━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・

【2】 おーい、夏。通常より3度低い、22度の芋焼酎夏酒。
ロックの氷が少し溶けたくらいがちょうどよい塩梅になる度数なんです。冷凍庫で冷やしてそのままストレートでも!
年一回季節限定商品

明石酒造『明月 夏ボトル』
https://usatora.tokyo/1011103359/
━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・

【3】 ボタニカルに、宮崎産の金柑・ヘべス・日向夏に加えてカモミールやカルダモン等のハーブやスパイス系、さらに山椒 ピーマン(宮崎産) 八角 ローズマリー フェンネルシード、生姜(宮崎産)など!素晴らしいバランスで設計されています。

京屋酒造『HINATA』
https://usatora.tokyo/3070402010-3/

━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・

【4】アニス、黄桃のアロマとミント、アーモンドクリームのニュアンス、そしてスパイスのアクセントが徐々に広がる。キンキンに冷やして上品な複雑味を楽しみたいリースリング

『A. J. アダム リースリング ファインヘルプ 2018』
https://usatora.tokyo/5042402148-2

2022.6.19
夏限定!ワイルドな造りから生まれたパンクな焼酎『超にごり麦汁 25度』限定入荷しました

今回は熊本県豊永蔵より夏限定焼酎入荷のご案内です。「麦汁」の夏限定バージョン「超にごり麦汁」
にごりの香り味わいを今まで以上に引き出し、楽しんでいただけるよう、油すくいも全く行わない無調整・無濾過で瓶詰め。

そのため油が浮いたり、焼酎の入り味線に油のリングができたり、また、オリも発生することもありますが、これは全て「にごり麦汁」の旨味成分なんです。

濃厚な香ばしい麦の香りと、とろみのある深い甘さをロックでもソーダ割りでも楽しんでいただける、この時期だけの限定焼酎。ぜひお試しください。


豊永酒造『超にごり麦汁 25度』
https://usatora.tokyo/1010305026/

また、うさとら西麻布の店頭では、毎週週末の土曜日日曜日 12:00-1900に『綾町マルシェ』を開催。

約50年も前から町をあげ有機農業を推奨し始めた、オーガニックの先駆け、宮崎県綾町。2012年にはユネスコエコパークに認定され、世界中から注目を集めた小さなまちです。
「Ayacho marche(綾町マルシェ)」は、その自然生態系農業のまち綾町より、農薬、化学肥料不使用で育ったお野菜をマルシェでお届けするプロジェクト。

某フレンチシェフも一口食べて翌日には生産者へ会いに行ったというトマト、一度味わってみませんか。

━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・

【1】 夏限定!ワイルドな造りから生まれたパンクな 麦焼酎 限定入荷!
豊永酒造『超にごり麦汁 25度』
https://usatora.tokyo/1010305026/
━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・

【2】 おーい、夏。より一層爽快な味わいの芋焼酎 ロック、パーシャルショットで楽しめるように、
22度に仕上げてあります。年一回季節限定商品

明石酒造『明月 夏ボトル』
https://usatora.tokyo/1011103359/
━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・

【3】 「伊根満開」に濾したもろみを入れることで、爽やかな酸味と滑らかな飲み口になりました。
ハーブやレモンを使ったお料理、お寿司、スパイシーなお料理等、様々な食事に合わせてお楽しみ頂ける味に仕上がっています。

向井酒造『伊根満開にごり 生酒』
https://usatora.tokyo/2023901361/

━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・

【4】ボタニカルの核となるのは、蒸留所のある鹿児島県・桜島で冬の風物詩として親しまれている「桜島小みかん」
直径4cmほどの小さな実には、芳醇な香りと濃厚な甘みが詰まったクラフトジン。

『KOMASA GIN 桜島小みかん Special Edition *グラス付き』
https://usatora.tokyo/3070608355-2/

2022.6.16
*抽選販売のご案内「シングルモルト嘉之助 2022 LIMITED EDITION」


━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・
うさとら店頭にてお渡しのみ。*6/24発売
夕陽のような余韻深い味わい 鹿児島発ウィスキー
『シングルモルト嘉之助 2022 LIMITED EDITION』抽選販売のご案内
https://usatora.tokyo/4090615356/
━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・

鹿児島発、嘉之介蒸留所、シングルモルトジャパニーズウィスキー第三弾。

「シングルモルト嘉之助 2022 LIMITED EDITION」は、2017~19 年に嘉之助蒸溜所でノンピート麦芽を使用し、製造したシングルモルトジャパニーズウイスキー。

シェリー樽で熟成した原酒をキーに、複数の樽をヴァッティング、カスクストレングスでボトリングしました。

東シナ海にゆっくりと沈みゆく夕陽のような、余韻深い味わいをお楽しみください。

・麦芽・・・イギリス産ノンピート麦芽
・酵母・・・ディスティラリー酵母
・ポットスティル(銅製蒸留器)・・・三宅製作所製 初留釜 6,000L、再留釜 3,000L、1,600L
・貯蔵樽・・・シェリー樽をキーに複数樽ヴァッティング

<テイスティング ノート>
Color: 赤みがかった琥珀色
Nose: レモンティー・はちみつ・梅・ニッキ
Taste: ベリーのドライフルーツ・コーヒーキャンディー・古木のウッディネス
Finish:スパイシーでビターな甘さが心地良く続く

<嘉之介蒸留所特設サイトはこちら>
https://kanosuke.com/special/singlemaltkanosuke2022-limited/

>>>>抽選販売のお申し込みはこちらから<<<<
「シングルモルト嘉之助 2022 LIMITED EDITION」
https://usatora.tokyo/4090615356/

2022.6.12
明石酒造130周年記念ボトル、季節限定夏焼酎、伊根満開にごり入荷しました!

今回は宮崎県えびの市の明石酒造から2銘柄、京都伊根の向井酒造から1銘柄入荷のお知らせです。

南九州有数の米どころ、えびの市にある明治二十四年創業の明石酒造。もとは農業のかたわら酒づくりを始めた蔵で、社員総出で田植えをし、減農薬による米づくりを行っていたそうです。

創立130周年を讃え、地元えびの産の原料を100%使用
した贅沢な焼酎ができあがりました。しかも、芋・米・麦、すべて入っています。

さらに、夏限定の芋焼酎も登場。アルコール22度の理由はロックでちょうど美味しく、さらに焼酎を冷凍庫で冷やして飲む「パーシャルショット」でも飲んでいただけるように、とのこと。

そして、京都伊根、向井酒造の代表銘柄「伊根満開」のにごり酒も届きました。
ミルキーなブルーベリーのような色がとても美しい、爽やかな酸味をお楽しみください。飲み比べに京の春のにごりもいかがですか?また違った美味しさが実感できますよ。

━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・

【1】 創立130周年記念 芋・麦・米の3酒類がブレンドされたスペシャル焼酎、カラフルなラベルも○
芋・麦・米の異なる原料から出来た原酒を、五代目杜氏による卓越したブレンド技術により、個々の特性が生かされる、バランスのとれた酒質に仕上がりました。

明石酒造『明月 創業130周年記念ボトル』
https://usatora.tokyo/1011101357-2/
━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・

【2】 おーい、夏。より一層爽快な味わいの芋焼酎
ロック、パーシャルショットで楽しめるように、22度に仕上げてあります。
年一回季節限定商品

明石酒造『明月 夏ボトル』
https://usatora.tokyo/1011103359/
━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・

【3】 「伊根満開」に濾したもろみを入れることで、爽やかな酸味と滑らかな飲み口になりました。
ハーブやレモンを使ったお料理、お寿司、スパイシーなお料理等、様々な食事に合わせてお楽しみ頂ける味に仕上がっています。

向井酒造『伊根満開にごり 生酒』
https://usatora.tokyo/2023901361/
━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・

【4】酸味とほのかな苦味、なめらかな口当たりの純米にごり。ぜひ伊根満開にごりと飲み比べてください。
甘味を伴った旨味の後、酸味とほのかな苦味が後口をさっぱりとさせてくれます。

向井酒造『京の春 純米にごり 生酒原酒』
https://usatora.tokyo/2023901326/

2022.6.05
お酒好きなお父さんに贈っていただきたいプレミアムなお酒をご紹介

6月19日は父の日
贈り物はもう決まりましたか?

お酒好きのお父さんに感謝の気持ちを込めて贈りたい、または一緒に乾杯したくなるようなプレミアムなお酒をセレクトしました。

化粧箱入りのものは、そのままお渡しもできますし、うさとらオリジナルラッピングも可能です
(*別途料金350円)

厳選された原材料はもちろん、生産量が少ないもの、年に一度だけのリリース、うさとらオリジナルなど、作り手の思いがたくさん詰まったお酒、ぜひ父の日の贈りものにしていただけたら嬉しいです。

━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・

【1】 「龍宮」の無濾過原酒を二年貯蔵
年に一度だけ、それも極少量出荷される激レア黒糖焼酎!43度という度数を感じさせないまろやかさ。

富田酒造場『黒麹造り 龍宮 らんかん 2018 44% 』
https://usatora.tokyo/1013005224-2/
━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・

【2】 やさしい香り、奥深い味わいの宮崎明石酒造がおくる本格芋焼酎「?ないな」
年1回だけのプレミアム限定原酒特別パッケージ。契約農家で栽培した黄金千貫と減農薬の米を使用。えびの高原の地下水で仕込んであります。

『?ないな原酒 2021』720ml
https://usatora.tokyo/1011101247-2/
━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・

【3】 日本酒のオーク樽で貯蔵熟成させたほのかな貴醸酒の風味を感じるプレミア麦焼酎
貯蔵樽はもともと「陽の鳥」という日本酒が入っていた樽だったので、その反対の「眠る月(Sleep of the Moon)」としてネーミングされました。
味わいのイメージも夜の月や静けさの中にある繊細な旨味をお届けしたいという思いがこもっている、ロマンチックな麦焼酎なんです。

『クラフトマン多田 スリープオブザムーン』
https://usatora.tokyo/1013301243-2/
━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・

【4】樽で貯蔵した琥珀色の焼酎のブレンドで、洋酒のような風味と芋の甘みが絶妙のバランス。
うさとら自慢の本格芋焼酎
料理の味を邪魔することなく食中酒として十分楽しめる上、小気味良い苦みとコク、芳醇でスモーキーな余韻も味わえる様仕上げてあります。

『ユアマイスイートポテト You're my Sweet Potato』
https://usatora.tokyo/1012901203-3/

2022.5.29
梅雨に備えて おうち時間を楽しく爽やかに過ごせる、美味しいお酒をご紹介

ジメジメ雨天が続く時期、お出かけできずおうち時間が長くなることもあるかと思います。

そんな時は気分を変えて、爽やかに過ごせるお酒を楽しんでみるのはいかがでしょうか。

繊細な花やハーブのアロマをボトルに閉じ込めた、ボトルと、4種のフレーバーを揃えた蜂蜜酒(ミード)や、冷凍庫でとろっとさせてクイっと飲みたいレモンチェッロや黒糖焼酎、ソーダで割ってシュワっと飲みたいクラフトジンなど。

せっかくなので、美味しいご飯を食べながら、最高のお供としてお酒を楽しんでいただければ嬉しいです。

お友達やご家族に贈ってあげても良いですね。

━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・

【1】 ハチミツと水だけでつくる新ナチュラル蜂蜜酒繊細な花やハーブのアロマをボトル1本1本に閉じ込めオレンジブロッサムハニーを使用したスパークリングミードです。

アペリティフとして、またランチやディナーと一緒にお飲みいただくのにぴったり!

『ゴスネル オブ ロンドン ボトルミード 750ml』
https://usatora.tokyo/11324002345/

━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・

【2】 本場アマルフィの伝統的製法のリモンチェッロ冷凍庫でトロっとなるように凍らせて、小さなショットグラスでくいっといくのが似合います。最高に美味しい食後酒としてどうぞ!

『リクオーレ・ディ・リモーネ 500ml 30%』
https://usatora.tokyo/10231508272-2/
━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・

【3】 洋と和の香りが個性を発揮するクラフトジン 柚子、山椒、生姜、きゅうり、ヘベス、日向夏、コリアンダー、クローブ、ジュニパーベリーの絶妙なバランス!

京屋酒造『油津吟 YUZUGIN』
https://usatora.tokyo/3070402004-2/
━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・

【4】口に含むとトロリとした黒糖の濃厚な旨みが広がる 蔵の代表銘柄「龍宮(りゅうぐう)」の原酒
口当たりはやわらかく、あとに残る余韻が絶妙です。ストレート、ロック、炭酸割りがオススメです。

富田酒造場『龍宮 かめ仕込40%』
https://usatora.tokyo/1013005215-2/

2022.5.22
父の日に贈りたいプレミアムなお酒&抽選販売のご案内です

6月19日は父の日
気がついたら当日を迎えてしまった!
なんてことがないようにゆとりを持って良いものを贈れたらいいですね。

今回は、お酒好きのお父さんに感謝の気持ちを込めて贈りたい、または一緒に乾杯したくなるようなプレミアムなお酒をセレクトしました。

さらに今回は抽選販売のご案内です。
後熟樽に嘉之助蒸溜所でのウイスキー熟成に使用した、アメリカンホワイトオーク樽を用いた樽熟成米焼酎「メローコヅル 嘉之助カスクフィニッシュ2022」。抽選・西麻布店でのお渡しのみで販売いたします。

化粧箱入りのものは、そのままお渡しもできますし、うさとらオリジナルラッピングも可能です(*別途料金350円)

厳選された原材料はもちろん、生産量が少ないもの、年に一度だけのリリース、うさとらオリジナルなど、作り手の思いがたくさん詰まったお酒、ぜひ父の日の贈りものにしていただけたら嬉しいです。


【1】 超限定抽選販売 うさとら西麻布店頭にてお渡しのみ。
嘉之助蒸溜所の樽を用いた樽熟成米焼酎
『メローコヅル 嘉之助カスクフィニッシュ2022』
https://usatora.tokyo/1010601532/


【2】 やさしい香り、奥深い味わいの宮崎明石酒造がおくる本格芋焼酎「?ないな」
年1回だけのプレミアム限定原酒特別パッケージ。
『?ないな原酒 2021』720ml
https://usatora.tokyo/1011101247-2/


【3】 日本酒のオーク樽で貯蔵熟成させたほのかな貴醸酒の風味を感じるプレミア麦焼酎
『クラフトマン多田 スリープオブザムーン』
https://usatora.tokyo/1013301243-2/


【4】樽で貯蔵した琥珀色の焼酎のブレンドで、洋酒のような風味と芋の甘みが絶妙のバランス。
うさとらが自慢の本格芋焼酎
『ユアマイスイートポテト You're my Sweet Potato』
https://usatora.tokyo/1012901203-3/

2022.5.15
日本初上陸!100%天然の蜂蜜+水+時間が作る、イギリス生まれのモダンミード発売開始!

今回は日本初上陸の、蜂蜜酒(ミード)のご紹介です。100%天然の蜂蜜+水+時間からつくられた、イギリス生まれのモダンミード「ゴスネル オブ ロンドン」

繊細な花やハーブのアロマをボトルに閉じ込めた、ボトルビードをはじめ、デザインもとてもかわいい4種のフレーバーの缶ミードを揃えました。(ソルティ、ハイビスカス、ホップ、アッサムティー)

100%ナチュラルで、添加物不使用 、グルテンフリーのお酒です。
アルコール度数も高くないので、ピクニックやアウトドアでもカジュアルに楽しめます。

まだ体験されていない方はぜひこの機会にお試しください!
缶ミード4本お買い上げの方には、先着で、ギフトボックスをプレゼントしています。


ハチミツと水だけでつくる新ナチュラル蜂蜜酒繊細な花やハーブのアロマをボトル1本1本に閉じ込めオレンジブロッサムハニーを使用したスパークリングミード。アペリティフとして、またランチやディナーと一緒にお飲みいただくのにぴったり!

『ゴスネル オブ ロンドン ボトルミード 750ml』
https://usatora.tokyo/11324002345/


ソルティーな後味のスパークリングミード
蜂蜜、レモン、ホップをブレンドした立地な味わい。さまざまな原材料が織りなす複雑さと柑橘系の香の余韻をお楽しみください。

『ゴスネル オブ ロンドン 缶ミード シトラシー 330ml』
https://usatora.tokyo/11324010348/


雑な香の層と刺激的な酸味のスパークリングミード
『ゴスネル オブ ロンドン 缶ミード サワー 330ml』
https://usatora.tokyo/11324010347/


ハイビスカスの花を丸ごと使ったスパークリングミード
『ゴスネル オブ ロンドン 缶ミード ハイビスカス 330ml』
https://usatora.tokyo/11324010349/


ペールエールを思わせるスパークリングミード
『ゴスネル オブ ロンドン 缶ミード ホップ 330ml』
https://usatora.tokyo/11324010346/

2022.5.06
お待たせしました!『酔寅 DRUNKEN TIGER』 セカンドリリース&ピースラベルも登場!

第一弾では大変好評をいただきました、うさとらオリジナル寅年ラベル『酔寅(よいとら)DRUNKENTIGER』セカンドリリースのお知らせです!

前回とても美味しかったという声をいただきました、すき酒造さんの芋焼酎を今回もお届けします、

ボトルはウィスキーなどでお馴染みのヒップフラスコ(スキットル)ボトルにマイナーチェンジ。ポケットに入れていろんな場所に連れていってあげてください。

そして、定番の赤ラベルに加え、今回はピースラベルも登場です。

2022年も笑顔が絶えない、そして祝福の乾杯を交わせる素敵な年になりますように。私たちの思いの詰まった寅ボトル、プレゼント用のラッピングも承っていますので、贈り物としても是非ご利用くださいませ!


【1】 酔寅セカンドリリースは、ポケットに収まりや
すいヒップフラスコ(スキットル)ボトルで登場!
ユニークなラベルは、クスッと笑っていただける贈り
物にも。

『酔寅(よいとら) DRUNKEN TIGER 2nd release』
https://usatora.tokyo/1012906323-2/
━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・

【2】 2022年寅年デザインのオリジナル芋焼酎『酔寅
(よいとら)DRUNKEN TIGER』ピースラベルリリー
ス。笑顔が絶えない、そして祝福の乾杯を交わせる素
敵な年になることを願って。

『酔寅(よいとら) DRUNKEN TIGER -Peace Label-』
https://usatora.tokyo/1012906351-2/

2022.5.01
ソーダ割りにもぴったり合う!新規入荷の美味しいお酒をご紹介!

今回は新たにうさとらのラインナップに加わった、福岡・天盃さんと、鹿児島・白石さんのお酒をご紹介します!

創業は明治31年の天盃酒造は、長い歴史での麦焼酎作りにおける試行錯誤の中で、これまでの常識に囚われない独自の製法、独自の価値観・定義を取り入れてきました。

世界にひとつしかない自社開発の「天盃式蒸溜器」で作られる独自の進化を遂げた麦焼酎。新しいことにも柔軟に取り組み、うさとらでも大変人気の『コーヒースペシャリテ』なども生み出しています。

今回は、炎のラベルがインパクト大!自らソーダ割りに合う!と豪語している麦焼酎に、この時期の醍醐味、梅酒のための麦焼酎をご紹介します。

そして、鹿児島いちき串木野の変態杜氏といえば、白石酒造さん。(良い意味です)
2021年製のジョイホワイトが出来上がりました。
極限のドライを突き詰めたキレの良さ。新しい芋焼酎の魅力を楽しめます。肥料の量や土壌を変えながら研究を続ける白石さん渾身の芋焼酎。

今年は初の原酒もリリースです。


【1】 2021年、蔵に戻った若き5代目が「ソーダ割で究極に美味しい焼酎」をテーマに天盃炎ラベルを進化!
大麦100%だからこそだせる旨味と、バランスの良いキレの良さ。

天盃『天盃 炎ラベル Ver.5.0』
https://usatora.tokyo/post-4731/
━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・

【2】 梅酒ソーダを作るための、梅酒をまずは作りませんか?おいしい梅酒が出来る為に専用に開発した35度の焼酎。奇麗な酸味と旨味のバランスがとれた贅沢な味わいの梅酒が作れます。
*他の果実酒にもご利用いただけます!

天盃『天盃 梅酒用 35度 1800ml』
https://usatora.tokyo/1013305344-2/
━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・

【3】 720ml 限定900本、1800ml 限定1000本
爽やかさを感じさせるフレーバー、白い果実を連想させえる風味があります。今年はヨーグルトを感じさせる風味も。

白石酒造『ジョイホワイト 2021年製』
https://usatora.tokyo/1011201160/
━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・

【4】初登場 ボトルもとても可愛らしい、ジョイホワイトの原酒 瓶詰め限定800本

白石酒造『ジョイホワイト 原酒 38度 2021年製 500ml』
https://usatora.tokyo/1013101248-3/

2022.4.24
アシッド・ハウス/クラブ・カルチャーにみる 英国アート・スピリット展「ourhistory revisited」開催!


-----------------------------------------------
12年の時を経て戻ってくる
アシッド・ハウス/クラブ・カルチャーにみる
英国アート・スピリット展「ourhistory revisited」
-----------------------------------------------
http://kontacto.jp/post-5186/

2009年、恵比寿リキッドルーム2階 Time Out Cafeのオープニングで開催された、アシッド・ハウス/クラブ・カルチャーにみる英国アート・スピリット展「ourhistory(アワヒストリー)」が、12年の時を経て、「ourhistory revisited」として、西麻布KONTACTO EAST GALLERYにて、4/29(金)より開催いたします。

本企画は、イギリスのクラブ・カルチャー過去30年間に渡るグラフィック・デザインに焦点をあて、80年代のダンス・ミュージック・シーンにおけるアート・デザインを軸に展開するプロジェクトです。

ダンスミュージック・カルチャーにおいて、世界でもトップレベルのクオリティーと歴史を誇るイギリスでは、パーティーのフライヤーやアルバムのジャケット等をデザインするグラフィック・アーティストを抜きに、シーンを語ることはできません。

そしてその中には、テレビ朝日のロゴマークやアンダーワールド名義の音楽活動,映像制作から建築やインテリアデザインまで幅広い活動で知られるTOMATO(トマト)や、日本ではパルコのCM(91年)や元気のでるハウス等を手掛け、キース・ヘリングやドクターマーチンとのコラボレーション等、ファッション・アート界へ多大な貢献をしたMARK WIGAN(マーク・ウィガン)など、今や世界中にその名を轟かせる大物アーティストらが多数存在し、彼らが当時に制作した貴重な作品群が多々残っています。

30年以上の時を経てもなお、彼らの自由なクリエイティビティは、私たちの心をくすぐり、刺激してやみません。
今回はその中からKONTACTO EAST GALLERY所蔵の作品14点を展示。

期間中はロンドンにまつわるドリンクやお食事をお楽しみいただきながら、21時までゆっくりと作品をご覧いただける日程も。

ご希望の方は作品をご購入もいただけますので、この機会にぜひ足をお運びいただければ幸いです。

-----------------------------------------------
<概要>
2022年4月29日(金)- 2022年5月8日(日)12:00-19:00
「ourhistory revisited」(アワヒストリー リビジテッド)
会場:KONTACTO EAST GALLERY(コンタクト・イースト ギャラリー)
港区西麻布2-25-11 1F kontacto.jp

展示作品例:
Spectrum by Dave Little,1988
Ibiza 90 by Charlie Chester, 1991
Steve Reich Remixed by Tomato, 1998
underworld Born Slippy by Tomato, 1996
Frankie Bones by Mark Wigan 他

Special thanks to Ernesto Leal cub culture music and art curator

-----------------------------------------------
ロンドンにまつわるドリンクやお食事をお楽しみいただきながら、21時までゆっくりと作品をご覧いただける3days!

4/28(木)17:00-21:00
「ourhistory revisited opening reception」
“ビールを祝福する“がモットー。修善寺の「Baird Beer(ベアードビール)」のクラフトビールと、ロンドンのソウルフード、フィッシュアンドチップスの王道メニューを。

5/4(水・みどりの日) 12:00-21:00
日本初上陸!
イギリス産 ミード(蜂蜜酒)”ゴスネル オブ ロンドン" 100%天然の高品質な蜂蜜で造られたイギリス生まれのモダンミード。新しい味覚体験でクリエイティブな刺激を。

5/5(木・こどもの日)12:00-21:00
イギリスの伝統的な食べ物といえば、ロースト料理!
ファミリーも大歓迎!スパイスたっぷりのクラフトコーラもご用意しています。

2022.4.24
母の日に贈りたい、美味しくて優しいスペシャルなお酒をご紹介


【1】 四合瓶は残りわずか。飲みきりサイズの300mlは贈り物やおでかけにぴったり。古代米の赤いお酒

向井酒造『伊根満開』
https://usatora.tokyo/2023901327/
━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・

【2】 酒造りの原点、まるでお米で造ったワインのよう できあがったそのままを味わっていただくため、割り水、ろ過は一切行わず、一仕込みごとに瓶詰めしています。

寺田本家『醍醐のしずく』*クール便対象
https://usatora.tokyo/2020101047-2/
━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・

【3】 ムラサキ芋特有の華やかな香りと優しい口当たり 宮崎県えびの市の豊かな大地で育んだ原材料と、明石酒造の芋焼酎と米焼酎のブレンド技術が組み合わされた限定焼酎。

明石酒造『?ないな 紫』
https://usatora.tokyo/post-4375/
━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・

【4】季節限定芋焼酎 ほんのりと葡萄のようなフルーティな香り 落合酒造人気商品『竃猫』の限定バージョン。オレンジ系芋「紅きらら」と「ジェイレッド」を使用。フルーティーで飲み口優しく、かつ舌に残らないキレのある後味。

落合酒造『別撰竃猫 べっせんへっついねこ』
https://usatora.tokyo/1013101248-3/

Translate »