お世話になった方へ、日頃の感謝を込めて贈る、夏の元気なご挨拶、お中元。
東と西で時期の違いはあるものの、7月中旬くらいがちょうど良い時期のようですね。
東日本7月上旬-15日
西日本7月中旬-8月15日
どうせ贈るなら、おうち時間やアウトドアやキャンプを数倍楽しくしてくれる、美味しいこだわりのお酒を贈ってみてはいかがですか?
うさとらセレクトのお酒に、これからの季節、BBQで大活躍してくれること間違いなしの、完全手作り、添加物一切なしのクラフトオリジナルホットペッパーペッパーソースを添えたり、植物が好きな方には、信楽焼の盆栽鉢を植物はおちろん、ちょっとしたインテリア用に添えて贈っても素敵です。
恋するカリプソ pepper sauce
https://usatora.tokyo/7302017269-2
RIHNA BONSAI オリジナル信楽焼の鉢
https://usatora.tokyo/category/item/itemgenre/other/pottery/
━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・
【1】 ソーダで割っても、そのままショットでも。本場アマルフィの伝統製法で作られた天然素材のリモンチェッロ。
食卓を華やかに、気分を爽やかにしてくれます。
『リクオーレ・ディ・リモーネ 500ml 30%』
https://usatora.tokyo/10231508272-2/
━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・
【2】 宮崎産の日向夏、ヘベス、キンカンに、シナモン、カルダモン、コリアンダーシード、クローブなどスパイス系が絶妙なバランスに設計されたクラフトジン。
女性バーテンダーが総合監修した、複雑でありながら暖かく優しいフレーバーです。
京屋酒造 『HINATA』
https://usatora.tokyo/3070402010-3/
━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・
【3】 感謝の気持ちを込めて、スイートなネーミングの芋焼酎を。樽で貯蔵した琥珀色の焼酎が洋酒好きも納得の味わい。うさとらオリジナルの芋焼酎だからこそ、特別な印象に残る贈り物に。スパイス料理との相性抜群です。
『ユアマイスイートポテト You're my Sweet Potato』
https://usatora.tokyo/1012901203-3/
━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・
【4】日本初上陸!100%天然の蜂蜜+水+時間 イギリス生まれのモダンミード
100%ナチュラル / 添加物不使用 / グルテンフリー
オレンジブロッサムハニーを使用したスパークリングミードです。3種フレーバーの缶ミードも!
『ゴスネル オブ ロンドン ボトルミード 』
https://usatora.tokyo/11324002345/