毎日暑い日が続きますねー。
今日は、うさとらラインナップでも少し変わり種!?焼酎ではないお酒をご紹介します。
まずは、最近少しずつその名前を聞くようになった「ミード」蜂蜜からつくるお酒です。
使っているのは100%天然の蜂蜜+水+時間だけ、またサステナブルにも力を入れているロンドンの醸造家より入荷のモダンスパークリングミードをご紹介します。
そしてフランスより鳥類学者と養蜂家のご夫婦が作る、厳選されたりんごからできたシードル。そして南アフリカの天才肌の作り手渾身のシュナン・ブラン100%の1本。
最後はうさとらでもじわじわとファンが増えている、福岡天盃さんのコーヒーと麦焼酎のリキュール。甘さと香ばしさが絶妙に絡んでとても美味しい仕上がりなんです。
まだの方はぜひ一度お試しください。
プレゼントにもぴったり。ラッピングサービスもありますのでご利用ください。
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【1】日本初上陸!100%天然の蜂蜜+水+時間からつくられた、イギリス生まれのモダンミードボトルミードは、ゴスネル オブ ロンドンのフラッグシップモデル。
繊細な花やハーブのアロマをボトル1本1本に閉じ込めました。オレンジブロッサムハニーを使用したスパークリングミードです。
アペリティフとして、またランチやディナーと一緒にお飲みいただくのにぴったり
「ゴスネル オブ ロンドン ボトルミード」
https://usatora.tokyo/11324002345/
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【2】 フランスロワレより、繊細なアロマと際立った果実味が魅力的なシードル届きました
鳥類学者であった当主のジュリアンが、養蜂家の夫人、アヌリーとともに、蜂蜜を生産しながら醸造。
自然の摂理に忠実に、素材の特性を存分に表現するためSO2を一切使用しておらず、他のシード ルとは全くもって一線を画す仕上がりのものを作っています。
『シードル・ブリュット・キュヴェ・シャンペートル
https://usatora.tokyo/5314102363/
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【3】 南アフリカ 天才肌の造り手テスタロンガのシュナン・ブラン100%
栽培から醸造、ラベル貼りに至るまで全ての工程において徹底して手作業で行い、自身のインスピレーションに忠実に従ってワイン造りを手掛けている、まさに天才肌の造り手です。
醸造プロセスにおいては最小限の干渉で見守るに留め、その年の出来を最大限に生かすワイン造りをしています。
『ベビー・バンディート・キープ・オン・パンチング 2021 』
https://usatora.tokyo/5314102364/
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【4】厳選された素材のハーモニー 今までにない大人のリキュール
標高1,500mの高地で栽培した完熟手摘みのホンジュラス産の最高品質のコーヒー豆、それをダイレクトトレードで支援する「カトラッチャ珈琲焙煎所」、筑前町の完全無添加、有機栽培の「さとうきび釜焚き黒蜜」に、本格麦焼酎専業「天盃」の蒸溜技術が融合。
天盃『COFFEE SPECIALITE(コーヒースペシャリテ)』
https://usatora.tokyo/10013315240-3/