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2023.1.01
2023年卯年うさとらオリジナル芋焼酎『月兎 BUNNY MOON』リリース!

明けましておめでとうございます!
今年は兎が主役の年ですね!
昨年の「酔寅」に続き、兎と寅オリジナル芋焼酎 第三弾『月兎(つきうさぎ)BUNNY MOON』リリースです!
https://usatora.tokyo/1012906417/

古来よりお酒は祝祭や会食など多くの場面で飲まれるなど、生活や文化の一部として親しまれてきました。お酒の周りにはいつも笑顔が溢れていたものです。

お酒を酌み交わすことで、人との絆を深めてくれる大切な役割も果たします。
2023年も笑顔が絶えない、そして祝福の乾杯を交わせる素敵な年になりますように。
これまで以上に兎の耳(と寅の鼻)を利かせて、美味しいお酒を皆さまへお届けします。

本年もどうぞよろしくお願いいたします!

初商いは1/6(金)、1/12(木)はうさとら新年会を兼ねたスペシャルイベントを開催。ぜひ新年のご挨拶ができましたら幸いです。

「うさとら新年会・奄美・富田酒造場の黒糖焼酎を味わう」
日程:2023年1月12日(木)
@ 兎と寅(港区西麻布2-25-11 1F tel:03-6427-7725)
時間:18:30 - 20:30
会費:4900円(税込)*現金またはPAYPAYのみ
詳細・お申し込みは→ http://kontacto.jp/post-5959/

鹿児島奄美にて年400石ほどを生産する、最も小さな奄美黒糖焼酎の蔵「富田酒造場」より、杜氏の富田真行さんをお迎えして黒糖焼酎の魅力、そして造り手の人柄にも触れる会を開きます。

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【1】兎と寅オリジナル芋焼酎 第三弾
2023年、ついに兎が主役獲得!
果報は寝て待て。幸多き一年になりますようにと、月見る兎が願いを込めます。

『月兎(つきうさぎ)BUNNY MOON』
https://usatora.tokyo/1012906417/

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【2】黒糖と米麹による黒蜜香、樽由来甘い香り、ほのかに香る華やかな柑橘香。

アメリカンオークで4~5年熟成期間を経た2本の原酒にフレッシュな原酒を仕継ぎ。この2本の原酒をベースに、来年『らんかん』となる龍宮原酒とブランデー樽で熟成させた度数の低い芳ばしく個性的な原酒をアクセントで加えました。

富田酒造場『琥珀龍宮38%』
https://usatora.tokyo/1013001214-2/

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【3】「日本でいちばん海に近い酒蔵」京都府伊根にある創業260年の造り酒屋、向井酒造代表銘柄。

酸味とほのかな苦味、なめらかな口当たりの純米にごり今年の純米生原酒とにごり酒の原料米は"京の輝”を使用。造りの面では麹菌の配合を変えて新たな試みを行いました。

お燗を待つ間の“一杯目”としていかがでしょう。

向井酒造『京の春 純米にごり 生酒原酒』
https://usatora.tokyo/2023901416/
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【4】アルボワの石灰質豊富な土壌から造られるシャルドネは、硬質なミネラルを持ち、繊細な仕上がりで熟成にも耐え得るワインです。

アルボワ特有の粘土質が、他のジュラと一線を画す果実味とミネラル感を生んでいます。ジュラシアン品種の個性を存分に生かしたワインをお楽しみください。

ブルゴーニュの1年樽を使用して18ヶ月熟成させています。

『アルボワ・シャルドネ・ヴィエイユ・ヴィーニュ』
https://usatora.tokyo/5044102415/

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