HOME > NEWS > すぐそこに春の気配を感じるこの季節にオススメのお酒をセレクト

NEWS

2023.2.19
すぐそこに春の気配を感じるこの季節にオススメのお酒をセレクト

気がつけば2023年も2ヶ月が過ぎようとしています。
日も少しずつ長くなり、梅もちらほら咲き始め、春の気配をあちらこちらで感じますね。

今回は、まだまだ寒い、けれども陽気を感じるこの季節に飲んでいただきたいお酒をご紹介します。
お湯割りが美味しい焼酎や、冬に詰めたお酒、雪をイメージした焼酎など、ぜひご覧ください。
さらに八丁堀のスパイスの名手、クックダン店主を迎えてのイベントは予約受付中。ユアポテにぴったりの和スパイス惣菜と絶品カレーをぜひ!
---------------------
八丁堀より、音楽とスパイスを自由自在に操る名手、クックダン(COOK DAN)店主 檀上雷太氏が、西麻布に登場!

今回は“スパイスに合う芋焼酎“として生み出された、『兎と寅』オリジナル芋焼酎 「ユアマイスイートポテト」に合う “和スパイス惣菜“と、クックダン自慢の“スパイスチキンカレー“を。

もちろん兎と寅選りすぐりの美味しいお酒もご用意します!
焼酎は飲み放題ですので、この機会にいろんな焼酎をお試しください。

今宵はクックダン x ユアポテ OPEN!!

2023年3月1日(水)西麻布 de クックダン
会場:KONTACTO EAST STUDIO(西麻布2-25-11)
時間:19:30-21:30
ゲスト:檀上雷太(クックダン店主)
https://www.instagram.com/cook_dan_

会費:5500 円(税込・料理・焼酎飲み放題付)
*現金またはPAYPAYのみ

ご予約はこちらから → https://onl.la/G7AnL89

━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・

【1】酸味とほのかな苦味、なめらかな口当たり「日本でいちばん海に近い酒蔵」京都府伊根にある創業260年の造り酒屋が醸した純米にごり。キレがあり、元来の新酒特有の硬さも感じる味わい。

向井酒造『京の春 純米にごり 生酒原酒』
https://usatora.tokyo/2023901416/

━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・

【2】宮崎県北部、自然豊かな五ヶ瀬川渓谷の町、日之影町に位置する姫泉酒造。冬の季節に降りつもる雪の様な白さをイメージした芋焼酎。凛とした味わいが特徴。

姫泉酒造『白く 』
https://usatora.tokyo/1013701311-2/

━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・

【3】この季節とても美味しい牡蠣とベストマッチ!
熟した果実、カシスと梨の美しいアロマ。上品なフレッシュさとミネラル感、そしてソルティな味わいが
絶対的に調和。クールでエレガントなキャラクター。ドイツモーゼルの極上リースリング

『A. J. アダム リースリング カビネット モノポール 2018』
https://usatora.tokyo/5042402149-3/
━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・

【4】100%ナチュラル / 添加物不使用 / グルテンフリー
ハチミツと水だけでつくる新ナチュラル蜂蜜酒。繊細な花やハーブのアロマをボトルに閉じ込めました。
オレンジブロッサムハニーを使用したスパークリングミード。

『ゴスネル オブ ロンドン ボトルミード 750ml』
https://usatora.tokyo/11324002345/

Translate »