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2023.3.19
今年も素晴らしい出来!2023年度版「山猪 1800ml」入荷しました!

うさとら併設のKONTACTO EAST STUDIOにて3/25に開催のスペシャルイベントのご案内です。

先着順限定数となりますので、ぜひこの機会にご参加ください。

イベントページはこちらから
http://kontacto.jp/post-6144

現在 "veggie rich"として、生産者さんと消費者さんのご縁を紡ぐ活動を行なっている「野菜の紡ぎ姫」こと田中佐知子さんがご紹介する熟成百合根「月光」。

生産が困難で正品率が悪い為、作り手がごく僅かな超希少な品種である月光を美味しく楽しくみんなにたべてもらいたい、といういをうけて、急遽「月光ナイト」を開催することになりました。

今回は「スープストックトーキョー」で数々のヒット商品を生み出してきたあの「スープの女神」桑折敦子さんによるフルコースにてご紹介します。

蒸したり、揚げたり、そのまま生で、さらなる甘美な世界へと導いてくれます。魅惑の月光ナイト、思う存分楽しんで頂けたら幸いです。

みなさまのご参加をお待ちしております。
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● 開催日:2023 年 3 月 25 日(土)18時-20時
● 会場:KONTACTO EAST STUDIO
東京都港区西麻布2-25-11-1F・03-6427-7725
● 参加申込フォーム
https://forms.gle/6oXWMrXNi1HU5Jaf6
● 先着限定:20名様
● 料金:
A:熟成百合根「月光」フルコース&ワインペアリング
(ワイン3種×1杯)10,000円(税込)
B:熟成百合根「月光」フルコース&ノンアルコール
(希少な特選中国茶3種)8,000円(税込)

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【1】今年のテーマは「駆け抜けた後の芳醇な芋のインパクト!」
口に含んだ直後はなめらか。その後から山猪が疾風の如く駆け抜けた様なしっかりとした芋の風味と余韻をお楽しみいただけます。

すき酒造『山猪』1800ml
https://usatora.tokyo/1010805015/

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【2】富田酒造の看板商品「龍宮」の無濾過原酒を二年貯蔵したもの。年に一度だけ、それも極少量出荷される激レア黒糖焼酎!

2022年版は2020年製造の原酒を2年間熟成。 ステンタンクで1年、追熟で木蓋付専用タンクで1年熟成期間をおいています。(*1800mlのみ)

原酒らしい力強く豊かな風味と味わいで、黒糖菓子を口にしたような印象から余韻はオイリー且つスパイシー。

富田酒造場『黒麹造り 龍宮 らんかん 44% 』
https://usatora.tokyo/1013005224-2/

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【3】福岡県オリジナルの、香りに特徴のある清酒用酵母を使用。 もちろん、焼酎での使用は初&唯一の試み。
スパニッシュオレンジの香りはそのままに、後口のキレと余韻を意識。
通常品よりも味わいと香りを濃醇な仕込みに変更、まさに「ネクター」。

食中酒としてのポテンシャルはそのままに、旨味が強い料理との相性も意識。酸にも特徴があり、後口のすっきり感は定番スパニッシュオレンジとは違ったニュアンス。

天盃『クラフトマン多田 2101』
https://usatora.tokyo/1013301398/
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【4】今期一番に蒸留した麦焼酎を超濃厚な44度の原酒のまま瓶詰め。無濾過のため白濁しています。
濃厚でビター、あえて残したガス香がマニアックでパンク!とても個性的な麦焼酎です。

無調整、無濾過のため表面に油成分が浮いたり、おりが沈殿、浮遊したりすることがありますが、焼酎の旨み成分ですので問題ありません。

豊永酒造『超にごり麦汁 原酒 44度』
https://usatora.tokyo/1010301031/

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