うさとらでは初の取り扱いとなる、リモンチェッロ。夏にはもってこいのリキュールです。
イタリアアマルフィの伝統製法で作られた『Liquore di Limone リクオーレ・ディ・リモーネ 500ml 30%』は、問い合わせが殺到する大変人気の銘柄。
上質の天然素材のみで造る贅沢なリモンチェッロ。冷凍庫でトロっとなるように凍らせて、小さなショットグラスでくいっと。最高に美味しい食後酒として!
そしてシチリアからアンフォラ熟成で柔らかさと奥行きを持ったネロ・ダーヴォラが到着!
真っ白な石灰質土壌で育まれたぶどうを9月中旬に手摘みで収穫。15日間マセラシオン。
スパイスの甘い香り、ブラックチェリー、ビターオレンジ、ベルガモット、芍薬を想わせる香りと風味をお楽しみください。ラベルもとっても素敵です。
【1】本場アマルフィの伝統的製法で天然素材のみで造る上質なリモンチェッロ。最高に美味しい食後酒!
ビーツ(てんさい)から造った96度のスピリッツにレモンピールをつけて待つこと10日間。
砂糖(てんさい糖)と水を混ぜ合わせ、シロップを作り、スピリッツの液とシロップを混ぜ合わせ完成するレモンの旨みが凝縮されたリキュール!
『Liquore di Limone リクオーレ・ディ・リモーネ 500ml 30%』
https://usatora.tokyo/10231508272-2/
━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━
【2】シチリアからアンフォラ熟成で柔らかさと奥行きを持ったネロ・ダーヴォラ赤ワインが到着!
あたたかさはあっても 暑苦しさはない、上質なネロ・ダーヴォラの、美しい余韻のミネラル感を堪能あれ。
Eloro Pachino - La Favola 2017 エローロ・パキーノ - ラ・ファーヴォラ
https://usatora.tokyo/5041502273-2/